热门搜索:临床路径  医改  医联体
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 卫生计生综合 > 科技教育 > 正文

关于组织申报2020年自治区级继续医学教育项目的通知

发布日期:2019-10-10 17:17:18    点击:
    来源:自治区卫生健康委科教处

 

桂卫继字〔2019〕9号


关于组织申报2020年自治区级继续医学教育项目的通知

 

各市卫生健康委,区直各医疗卫生单位医疗卫生有关学(协)会

为进一步强化继续医学教育管理,提升继续医学教育质量,提高我区卫生专业技术人员的业务技术水平与整体素质,经研究,决定受理2020年自治区级继续医学教育项目申报。请各有关单位严格按照原卫生部《关于印发继续医学教育规定(试行)的通知》(卫科教发2000477号)、自治区卫生健康委 自治区中医药局关于进一步加强和改进继续医学教育工作的通知》《关于落实为基层减负措施改进继续医学教育有关工作的通知》等文件要求,认真做好项目申报组织工作。现将有关事项通知如下:

一、申报时间

申报项目时间2019930日至11月1

备案项目时间2019928日至2020年110日。

备案要求:完成当年度全部期次的举办,按要求在广西壮族自治区CME项目申报系统填写项目执行情况反馈;当年没有开展的项目视为自动取消,如需继续开展的应重新申报。项目申报备案只可进行一次

二、申报途径

申报单位自行登陆广西壮族自治区CME项目申报系统https://guangxicme.wsglw.net)填写继续医学教育申报材料。

三、相关要求

举办方式主要学习班、讲习班、专题研讨班、专题研修班等培训班培训形式,不建议以年会、交流会独立举办。选题应在国内具有科学性、先进性,体现学科的新进展,具有较好的针对性和实用性

项目负责人每年申报的自治区级继续医学教育项目不能超过3项必须是具有副高以上专业技术职称的知名专家或学术带头人,为单位在职(岗)工作人员,并在项目中承担主要的授课任务

(三)申报单位要对同类别内容重复的加大整合力度根据项目内容、举办条件确定人数,每期招生原则上不超过200人,分批办班应详细注明每批的起止日期,并具体到日项目举办期限不包含报到和撤离时间。

(四)项目举办每学时按1小时计算,每6小时授予1学分,合理安排每日授课,建议每日授课学时不超过10小时。

(五)各项目单位要严格按照“谁申报、谁举办、谁负责”的原则,落实主体责任,提高项目执行率。防止出现重申报轻举办的情况。批准立项项目要求在本年度内举办目举办完成后2周内在系统上认真录入《执行情况反馈表》,对完成的项目进行总结分析与统计。

)各市县医疗卫生单位申报项目须经市级继续医学教育委员会审核同意后上报。并于2019年11月6日前将纸质申报材料一式一份及申报项目汇总表加盖单位公章(要求纸质材料与系统材料一致)报送广西继续医学教育委员会,逾期不予受理

(七)网络申报系统由华医医学教育中心负责技术支持。

联系人及电话:广西继续医学教育委员会

            李丽菊  0771-2803601  19943133939

            技术负责人及电话:张荣0771-2804136 13768396890



附件:2020年度广西壮族自治区级继续医学教育项目申报汇总表

 

 

 

                             广西继续医学教育委员会   

 2019年930日