热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 专题区 > 新型冠状病毒肺炎疫情防控 > 疫情通报 > 正文

2020年2月4日广西新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况

发布日期:2020-02-05 08:00:30    来源:自治区卫生健康委员会


2月4日0-24时,我区共新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例11例,其中南宁市1例、柳州市2例、桂林市2例、北海市2例、防城港市2例、钦州市1例、河池市1例。

目前全区累计报告确诊病例150例,累计出院病例10例。现有重症病例10例(南宁市2例、桂林市1例、防城港市5例、贵港市1例、河池市1例),危重病例4例(桂林市2例、玉林市1例、河池市1例),无死亡病例。

累计确诊病例中,南宁市28例、柳州市17例、桂林市26例、梧州市5例、北海市29例、防城港市13例、钦州市4例、贵港市5例、玉林市8例、百色市2例、贺州市4例、河池市9例。

目前累计追踪到密切接触者6469人,正在接受医学观察3972人。

为控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播蔓延,自治区要求全区机关事业单位返程上岗人员要带头做到:“六必须六不要”,即返岗必须主动报告、健康监测检查必须配合、通风消毒必须勤快、身体不适必须及时就医、个人防护必须加强、适度锻炼身体必须坚持;不要参加聚集活动、不要串门访客、不要造谣信谣传谣、不要盲目恐慌、不要盲目抢购药品和囤货、不要接触和食用野生动物。