热门搜索:临床路径  医改  医联体
 手机版  网站支持ipv6
当前位置: 首页 > 专题区 > 新型冠状病毒肺炎疫情防控 > 媒体聚焦 > 正文

[广西日报]广西援鄂第二批医疗队返程抵邕
孙大伟迎接全体队员

发布日期:2020-03-21 10:28:51    来源:广西日报

    本报南宁讯 (记者/蓝锋 廖志荣)正月十一,在武汉最需要的时候,他们整装出发,千里驰援。46个日夜里,他们同时间赛跑,与病魔抗争,帮助许多新冠肺炎患者重获新生。3月20日下午,完成使命的我区第二批援鄂医疗队136人胜利归来。受自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武委托,自治区党委副书记孙大伟到南宁吴圩国际机场迎接凯旋的全体队员,向他们致以崇高敬意和衷心感谢,欢迎他们回家。

    孙大伟说,在这场严峻的抗击疫情战斗中,全体队员主动响应中央和自治区党委、政府号召,舍小家、顾大家,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,全身心投入抗击疫情工作中,展现了广西医疗队医者仁心的崇高精神和救死扶伤的精湛技术,得到中央指导组和当地党委、政府的高度评价,也赢得了当地患者和群众的交口称赞,为湖北疫情防控斗争作出了巨大贡献。你们的事迹必将被载入史册,广西人民为你们而感动、而自豪。

    在广西,成千上万的医护人员也在为守护全区人民的身体健康和生命安全日夜奋战,也是我们的英雄。”孙大伟希望广大医护人员继续发扬自律敬业、甘于奉献的精神,继续以昂扬斗志、饱满热情,投入到我区卫生健康事业和经济社会发展之中,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

    徐绍川、费志荣一同到场迎接。


春暖花开,英雄凯旋。3月20日下午,广西援鄂第二批医疗队共136名队员顺利返回南宁。在湖北期间,他们展现了广西医疗队医者仁心的崇高精神和救死扶伤的精湛技术,为湖北疫情防控斗争作出了巨大贡献。本报记者 唐典胜 摄.jpg


春暖花开,英雄凯旋。3月20日下午,广西援鄂第二批医疗队共136名队员顺利返回南宁。在湖北期间,他们展现了广西医疗队医者仁心的崇高精神和救死扶伤的精湛技术,为湖北疫情防控斗争作出了巨大贡献。本报记者 唐典胜/摄