简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 卫生计生综合 > 医政医管

自治区卫生健康委关于确定广西核医学科、临床药学科临床重点专科建设项目单位的通知

2020-11-17 15:57     来源:自治区卫生健康委医政医管处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

区直各医疗机构:

为提高我区专科临床服务能力和三级医疗机构医疗技术能力及服务水平,规范和加强临床科室建设与管理,促进临床专科能力建设、临床技术创新性研究和成果转化。根据自治区本级临床重点专科资金结余情况,我委开展了2020年广西临床重点专科建设项目评审工作。经单位申报、申报单位现场答辩和专家评审、委主任会议审议通过、公示无异议,确定4个单位为2020年广西核医学科、临床药学科临床重点专科建设项目单位(具体名单详见附件),现将有关事项通知如下:

一、广西壮族自治区临床重点专科建设项目建设周期为3年,建设项目自治区财政补助资金为100万元,按5:3:2的比例分3年下拔,各建设项目单位要根据需要安排不少于1:1资金配套。

二、各建设项目单位要严格按照《广西壮族自治区临床重点专科建设项目管理办法》和《广西壮族自治区医疗卫生与计划生育事业发展专项资金管理暂行办法》的要求,加强对专科建设和资金使用的指导与管理。

三、各建设项目单位要在每年年底前完成当年财政补助资金的支出,并于每年12月15日前将本年度资金使用情况报至我委医政医管处。如当年未按要求完成财政补助资金使用进度的,将取消下一年度广西临床重点专科申报资格。

四、请各建设(孵育)项目单位于2020年11月30日前将本单位项目建设规划和资金使用计划以正式文件形式(加盖公章的PDF版)报我委医政医管处邮箱。

联系人:刘建华,何晨。

联系电话:0771-26231252803297。

电子邮箱:gxlczdzk2803623@126.com

附件:广西核医学科、临床药学科临床重点专科建设项目单位名单

        

                      广西壮族自治区卫生健康委员会

2020年11月16

   


附件

广西核医学科、临床药学科临床重点专科建设项目单位名单

一、核医学科重点专科(自治区级4个)

广西医科大学第一附属医院

桂林医学院附属医院

广西医科大学附属肿瘤医院

广西壮族自治区人民医院

二、临床药学科重点专科(自治区级4个)

广西医科大学第一附属医院

广西壮族自治区人民医院

桂林医学院附属医院

广西医科大学附属肿瘤医院

文件下载:

关联文件: