简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 卫生计生综合 > 医政医管

自治区卫生健康委办公室关于公布2020年首批静脉用药调配中心评估合格医院的通知

2020-09-15 17:52     来源:自治区卫生健康委医政医管处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各市卫生健康

按照原卫生部《静脉用药集中调配质量管理规范》和《广西壮族自治区医疗机构静脉用药调配中心(室)评价标准(试行)》要求,根据医疗机构申请,我委委托自治区医院药事管理质量控制中心组织专家进行了现场检查督导评估,现将评估结果通知如下:

一、2020年首批静脉用药调配中心评估合格医院:百色市人民医院、岑溪市人民医院、北海市人民医院、广西国际壮医医院

二、2020年首批静脉用药调配中心评估合格医院要继续加强对医务人员的医学教育和考核工作,强化医务人员的责任心和服务意识,重视静脉用药调配中心的医疗安全管理工作,不断提高业务水平。切实加强对静脉用药调配中心的管理,进一步完善保障条件,优化流程管理,严格执行《医院感染管理办法》,完善消毒技术、手卫生、感染监测、医疗废物管理等相关制度,建立医院、药学部、中心三级质控体系。针对督导专家组现场评估中指出的问题,医院要切实采取有效措施,及时进行整改。

三、自治区医院药事管理质量控制中心要加强对静脉用药调配中心运行管理的监督和检查,加强依法执业和医疗安全意识的教育,进一步完善各项规章制度和监督机制。

                  广西壮族自治区卫生健康委员会办公室

2020年911日        

文件下载:

关联文件: