简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 卫生健康综合 > 中医中药

自治区中医药局关于2020年度中医医术确有专长人员医师资格考核的公告

2021-07-15 09:08     来源:自治区中医药局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各位考生:

根据《自治区中医药局办公室关于开展2020年广西壮族自治区中医医术确有专长人员医师资格考核报名工作的通知》(桂中医药办发〔2020〕45号)有关规定,现将2020年度中医医术确有专长医师资格考核工作有关事项公告如下:

一、考核时间、地点

考核时间:2021年10月19—24日,具体以《准考证》为准。

考核地点:广西中医药大学明秀校区医学实训中心(地址:南宁市西乡塘区明秀东路179号)。

请考生留意自治区卫生健康委、自治区中医药局官方网站和中医医术确有专长人员医师资格考核报名系统网站公告栏,考前14天登录中医医术确有专长人员医师资格考核报名系统下载打印《准考证》。

二、注意事项

(一)考生应在考前14天申领“广西健康码”,如实填报信息,申领后应持续关注“广西健康码”状态并保持通讯畅通,不前往国内疫情中、高风险地区、不出国(境),不参加聚集性活动。

(二)持“广西健康码”非绿码的考生,应咨询当地疫情防控部门,符合条件的,按照相关要求在考核前转为“绿码”。自国内疫情中、高风险地区来邕参加考核的人员,须提供考前7天内新冠病毒核酸检测阴性证明。

(三)根据流行病学调查结果判断为新冠肺炎确诊者、无症状感染者或疑似病例患者密切接触者及次密切接触者的考生,在结束隔离医学观察期并提供三次核酸检测阴性结果之前,不能参加考核。

(四)考生须自觉配合做好疫情防控工作,如实填写个人健康承诺书(见附件)并亲笔签名,不得隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息。

(五)考生通过体温检测通道时,应保持人员间隔大于1米,有序接受体温测量,亮绿码或扫码进入考场。现场测量体温正常(<37.3℃)及“广西健康码”等核验材料符合要求的考生方可进入考场。个人材料不合格者一律不得进入考场。

(六)考生由专人引导沿指定路线到达及撤离考场,全程佩戴口罩,保持人员间隔大于1米,不得在考点逗留,不得折返,避免人员聚集。

(七)请考生自行携带《准考证》、个人身份证、个人健康承诺书、白大褂(不能有单位标识)、一次性医用帽子、医用外科口罩(禁止佩戴带有呼吸阀的口罩)、水性笔,严格按照考核时间安排,提前40分钟到达考场。

(八)如考生在参加考核过程中出现发热、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应及时向考务工作人员报告。经现场医疗卫生专业人员评估后,根据相关防控要求确定继续参加考核或暂停考核。

(九)考生涉及非常规外治技术的,需自行携带自制膏药、敷贴、器具、外固定器具,以便给考官展示操作。

(十)考生在考核过程中发生违纪违规行为的,按照国家医师资格考试违纪违规有关规定进行处理。

联系电话:0771-2843215  2845082

自治区卫生健康委官方网站:

http://wsjkw.gxzf.gov.cn/

自治区中医药局官方网站:

http://zyyj.gxzf.gov.cn/

中医医术确有专长人员医师资格考核报名系统:

http://222.216.195.142:16122/user/userLogin


附件:个人健康承诺书


广西壮族自治区中医药管理局

2021年7月13日 

关联文件: