简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 卫生健康综合 > 综合管理

自治区卫生健康委办公室关于征集职业健康保护行动组织实施和“职业健康达人”优秀案例的通知

2022-08-31 11:35     来源:自治区卫生健康委职业健康处
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

各市卫生健康委:

为贯彻落实《国家卫生健康委办公厅关于征集职业健康保护行动组织实施和“职业健康达人”优秀案例的通知》和自治区卫生健康委、自治区总工会《关于印发〈全区开展争做“职业健康达人”活动实施方案〉的通知》要求,积极推进职业健康保护行动,总结推广各地好的经验做法,现向各市征集职业健康保护行动组织实施和“职业健康达人”优秀案例,并将有关要求通知如下:

一、案例类型及内容

(一)职业健康保护行动组织实施优秀案例。以设区市和县区为重点,积极推荐职业健康保护行动组织实施的典型经验做法。主要内容包括职业健康保护行动组织实施、工作体制机制、相关政策措施、经验成效等,重点突出可借鉴和可推广的科普宣传、职业健康知识“进企业、进机构、进学校”、职业健康促进等创新措施和取得的突出成效。

(二)“职业健康达人”优秀案例。各市卫生健康委从已评选出的“职业健康达人”中遴选出本地区具有典型性、代表性的优秀案例。主要内容包括牢固树立健康意识和理念、提升健康素养、传播健康知识、主动参与健康管理等方面,重点突出自主加强健康管理、带动身边劳动者提升健康意识和践行健康行为的案例。

二、报送要求

(一)每个设区市至少推荐1个职业健康保护行动组织实施优秀案例、2个“职业健康达人”优秀案例,职业健康保护行动组织实施优秀案例和“职业健康达人”优秀案例模板分别见附件1和附件2。

(二)各地报送优秀案例文字材料时,可提供有关图片、短视频。报送“职业健康达人”优秀案例时,需同时报送“职业健康达人”优秀案例知情同意书(模板见附件3)。

以上材料由各市卫生健康委收集汇总后于2022年9月13日前发送至自治区卫生健康委职业健康处电子邮箱(zyjkc@ wsjkw.gxzf.gov.cn)。

联系人及电话:周祖丞,0771-2800136。


附件:1.职业健康保护行动组织实施优秀案例(模板)

      2.“职业健康达人”优秀案例(模板)

      3.“职业健康达人”优秀案例知情同意书(模板)


广西壮族自治区卫生健康委员会办公室

2022年8月31日          

关联文件: