简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 自治区

自治区卫生健康委召开“我为群众办实事”项目推进会

2021-07-13 09:23     来源:委党史学习教育办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月2日,自治区卫生健康委召开“我为群众办实事”项目推进会。委党组成员、副主任庞军主持会议并讲话,二级巡视员刘莉、梁元超出席会议。

会上,各项目牵头处室分别汇报“我为群众办实事”项目推进情况、取得的成效、面临的困难和挑战、下一步工作打算及建议。

会议指出,卫生健康工作事关民生福祉,自治区卫生健康委第一批“我为群众办实事”实践项目扎实有力推进,成效显著,社会反响好,群众满意度高,真正解决人民群众“急难愁盼”的卫生健康现实问题。全区卫生健康系统要站在新时代卫生健康工作新起点,大力弘扬伟大建党精神,践行党的初心使命、根本宗旨,强化公仆意识、为民情怀,围绕人民群众对新时代卫生健康工作新需求、新期盼,把“我为群众办实事”实践项目办好、办实。

会议强调,要善于科学谋划、迅速行动,统筹兼顾、着眼长远,讲究工作方式方法,及时解决项目推进中遇到的困难和问题,注重实效、重点突破,真正把为民办实事办到人民群众的心坎上。要建立项目工作管理台账,继续细化具体内容、工作措施、工作目标、进度安排、验收标准等,强化过程管理,以项目清单化推进实施,确保落地落实。要大力开展“我为群众办实事”实践活动宣传报道,充分利用各种途径,多方式多维度宣传亮点、闪光点,不断提高“我为群众办实事”实践活动的影响力和实效性,达到“共知、共识、共行、共享”。要加强统筹,精心谋划第二批“我为群众办实事”实践项目,扩大为民服务覆盖面,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议要求,全区卫生健康系统要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员会和庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以及在广西视察时的重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记的讲话精神上来,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动。党史学习教育领导小组负责人参加会议。

庞军主持会议并作讲话

推进会现场

文件下载:

关联文件: