简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 自治区

自治区卫生健康委党组召开全体党员干部大会学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

2021-07-13 09:55     来源:委党史学习教育办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月1日下午,自治区卫生健康委党组召开全体党员干部大会,专题传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,部署深入学习宣传和贯彻落实工作。自治区卫生健康委党组书记、主任廖品琥作专题传达学习部署讲话,委党组成员、副主任李勇强主持会议。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,全面回顾中国共产党百年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大贡献,向全世界庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、在中华大地上全面建成了小康社会,展望中华民族伟大复兴的光明前景,系统阐述以史为鉴、开创未来的“九个必须”经验启示和根本要求,并向全党发出庄严号召。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,通篇闪烁着马克思主义真理光辉,为推进新时代卫生健康事业高质量发展增添了强大动力,凝聚了强大力量。

会议强调,全区卫生健康系统党员干部要旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合党史学习教育,深入学习习近平总书记的重要讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫,牢记习近平总书记视察广西“四个新”的嘱托,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持党对卫生健康工作的全面领导,贯彻新发展理念,围绕保障人民健康的总体目标,加快推进健康广西建设,不断提升壮乡人民健康获得感,为新时代中国特色社会主义壮美广西提供坚实的健康保障。

会议要求,要突出政治引领,全面加强卫生健康系统党的建设。全面加强党的领导,大力加强基层党组织标准化规范化建设,稳步推进公立医院党委领导下的院长负责制,全面落实管党治党政治责任,扎实推进医疗领域整治群众身边腐败和作风问题专项整治行动,推进党建带群建及精神文明宣传工作。要注重典型示范引领,选育典型、树立标杆,积极打造党建品牌,不断开创广西卫生健康系统党的建设高质量发展。

会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期一项重大政治任务。全区卫生健康系统各级党组织要精心组织、迅速行动,把学习习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记视察广西时作出的重要讲话精神结合起来,作为党史学习教育最重要的内容,认真抓好学习宣传和贯彻落实工作,教育引导全系统党员干部立足本职岗位,结合工作实际,把学习成效转化为干事创业的实际行动;要采取多种方式方法,确保总书记重要讲话精神传达到全区卫生健康系统每一个党支部、每一名党员干部;要抓好宣传宣讲,采取群众喜闻乐见的形式,推动总书记重要讲话精神进医院、进科室,把总书记重要讲话精神内化为攻坚克难的品格要素,锻造成推动卫生健康事业发展的精神杠杆,真正做到内化于心、外化于行、转化为果。

自治区卫生健康委、中医药局和计生协领导出席会议,委机关、中医药局机关、计生协机关、委机关大院各单位处级以上干部及全体党员参加会议。

廖品琥传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

会议现场一

会议现场二

会议现场三

文件下载:

关联文件: