简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 自治区

廖品琥主持党组召开领导干部集体廉政谈话会议

2020-10-10 09:10     来源:自治区卫生健康委机关党委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

进一步贯彻落实党中央、自治区党委关于全面从严治党的工作部署压实委机关和所属单位党风廉政建设“两个责任”增强廉洁从政意识,筑牢拒腐防变防线,营造风清气正的节日气氛9月27日下午,自治区卫生健康委党组在三楼会议室由廖品琥主持召开领导干部集体廉政谈话会议。委机关、中医药局机关、计生协会机关处级及以上干部和所属单位党政主要负责人、纪委书记共150人参加会议

会议通报了全国、全区卫生健康系统近期查处的一批严重影响行业形象的典型违纪违法案件,传达了中央纪委、自治区纪委已将卫生健康行业的腐败问题作为查处重点领域的部署,以及自治区政府领导同志对做好我区卫生健康行业反腐工作的批示精神,分析了全区卫生健康系统党风廉政建设所面临的严峻形势和迫切任务。

廖品琥指出,自治区卫生健康委是全区行业行政主管部门,全区卫生健康系统行业作风的好坏,要靠我们树立好风向标。加强党风廉政建设是各级领导干部必尽之责,每个处室、每个直属单位以及每一名干部都有责任,必须充分认识作风建设永远在路上,全面从严治党一刻也不能松。

廖品琥强调,领导干部要从严落实党风廉政规定,做担当有为的实干人要抓好党风廉政建设工作,必须要认真执行党风廉政建设各项规定,必须理清党风廉政建设“两个责任”的职责范围,必须牢固树立“不抓党风廉政建设就是失职、抓不好党风廉政建设就是渎职”的意识,层层压实责任,努力打造让领导干部愿担当敢担当善担当的良好政治环境在开展业务工作尤其是涉及 “三重一大”事项的,务必要同时强党风廉政建设工作的要求,确保党风廉政建设与业务工作同部署同要求,切实党风廉政建设贯穿到业务工作和学习生活的方方面面

廖品琥要求,领导干部要以身作则筑牢拒腐防变思想防线,做廉洁从政的干净人领导干部处在领导岗位上,手中掌握一定的权力,面临比普通人更大的风险和考验。必须坚守本色,树立正确价值观,管住小节慎交友守住廉洁自律底线;必须率先示范树好形象守规在前、挺纪在前做清正廉洁的模范;必须接受监督,严格按照规矩办事,自觉接受组织和群众的监督,把权力关在“笼子”里。


文件下载:

关联文件: