简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 自治区

广西药用植物园举办区块链技术及商业化应用知识培训班

2020-08-06 18:12     来源:广西药用植物园
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步促进中医药传承创新发展,普及区块链基础概念知识及其发展应用,探索区块链技术在中医药行业的创新应用。7月30日,广西药用植物园(以下简称“药园”)举办了“区块链技术及商业化应用知识培训班”。自治区卫生健康委党组成员、广西药用植物园党委书记缪剑华主持会议并讲话。

此次培训特邀北京市计算中心副主任、北京北科融智云计算科技有限公司董事长兼总经理、北科院信息中心副主任赵琉涛研究员,北京市计算中心主任助理、运营维护部经理潘勇高级工程师,北京北科融智云计算科技有限公司刘吉东高级顾问进行授课。课上,三位老师分别就“区块链简介与发展”“区块链中共识机制”和“智能合约与区块链应用”开展主题讲座,他们用生动的案例深入浅出地讲解了区块链技术与应用的相关知识,让药园广大科技人员和管理人员对区块链技术及其应用有了更深入的认识。

在互动交流环节,缪剑华指出,药园作为传统药用植物资源保护和利用的科研单位,始终怀着传播中医药精髓,驱动健康生活的愿景,近年来不断积极探索生物技术与信息化技术的融合发展;随着区块链技术的发展,中医药与区块链的结合将有效解决中医药领域数据造假、信息不透明、多方协作困难等行业痛点问题。缪剑华表示,希望以举办区块链技术及商业化应用知识培训班为契机,在共同推进药用植物4.0项目的基础上,进一步加强与北京市计算中心在中医药产业信息化领域的交流与合作,拓展更加广阔的合作发展空间。

区块链是多种技术的集成创新应用,具有数据公开透明、不宜篡改、易追溯等特点。随着区块链技术的广泛推广,药园也将充分借助区块链领域技术研发优势,共同推进区块链与中医药产业融合发展,加速区块链技术应用落地,助力中医药产业转型升级。

培训会现场。

缪剑华书记讲话。

文件下载:

关联文件: