简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 自治区

黄俊华到自治区中医药局调研

2020-07-29 17:21     来源:自治区中医局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月16日,自治区副主席黄俊华到自治区中医药局调研工作时强调,要坚决贯彻落实中央和自治区关于中医药传承创新发展的决策部署,全面提升中医药壮瑶医药服务能力,促进广西中医药壮瑶医药传承创新发展取得新成效。

调研期间,黄俊华到中医药局规划产业处、医政处看望机关干部,召开调研座谈会,听取广西中医药壮瑶医药传承创新发展工作情况汇报。黄俊华充分肯定我区中医药壮瑶医药事业发展取得的成效,特别是新冠肺炎疫情发生以来,中医药壮瑶医药在疫情防控救治工作中发挥的重要作用。

黄俊华强调,我们要全面贯彻落实习近平总书记关于中医药的重要论述、《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》和全国中医药大会精神,贯彻落实《自治区党委、自治区人民政府关于促进中医药壮瑶医药传承创新发展的实施意见》,推进《广西壮族自治区发展中医药条例》立法修订,全力做好全区中医药大会相关筹备工作。

黄俊华指出,自治区中医药局作为一个新成立的行政管理机构,要按照中央、自治区的决策部署,制定全区中医药壮瑶医药传承创新发展的工作思路、发展规划,做大做强中医药事业产业。一要加强机关党的建设,建立完善工作制度和工作机制,打造一支热爱中医药事业的高素质专业化干部队伍。二要充分认识中医药事业发展的重要性,明确中医药局的职能职责定位,进一步明确和规范各级中医药部门的工作任务,统筹协调推进全区中医药事业发展。三要全力提升中医药服务能力。加强全区中医医疗机构建设,加强综合医院中医科建设,坚持中西医并重,推进中西医协同发展。加强中医馆建设,夯实基层基础。加强人才培养,加强名老中医工作室建设和中医住院医师规范化培训,凝练中医特色,使名医和特色专科凸显,更好地服务群众。四要加强研究,以科研创新平台建设为抓手,加强中医药基础科学研究,加强中医药新药创制研究和中医医院院内制剂开发、推广、应用。加大中药壮瑶药资源开发利用研究,做好中药道地药材种植规划和布局,促进中医药与健康养生、养老融合发展。五要找准中医药壮瑶医药的特色优势,充分发挥在治未病、重大疾病、疾病康复中的重要作用,传承创新,奋力开创中医药壮瑶医药传承创新高质量发展新局面。

自治区中医药局党组书记、局长姚春同志在调研座谈会上专题汇报了中医药壮瑶医药传承创新发展工作情况。

自治区人民政府副秘书长唐宁,自治区卫生健康委党组副书记、副主任王勇和自治区政府办公厅第七秘书处主要负责同志以及自治区中医药局领导班子成员、局机关各处室主要负责人参加调研座谈会。

黄俊华在调研座谈会上讲话。

黄俊华在自治区中医药局规划产业处调研了解中医药健康产业发展情况。

黄俊华在自治区中医药局医政处调研了解中医药参与新冠肺炎疫情防控工作情况。

调研座谈会现场。

文件下载:

关联文件: