简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 自治区

夏宁带队前往龙胜县泗水乡看望帮扶贫困户

2020-07-01 18:00     来源:自治区卫生健康委科教处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月22日,自治区卫生健康委副主任夏宁与第四、九党支部党员代表一行5人前往龙胜县泗水乡泗水村岩底老寨组看望帮扶贫困户陈代云一家,了解陈代云一家今年脱贫后产业发展和家庭生活情况,并送上慰问品及产业帮扶金。

由于陈代云外出湖南邵阳务工,夏宁与其爱人进行了交谈,详细了解了陈代云一家经济收入和家庭生活、陈代云外出务工、子女学习等情况。当得知陈代云务工收入稳定、家庭种植罗汉果和百香果收入不断增加、小女儿学习成绩优秀、家庭生活不断向好的状况后,夏宁对陈代云一家在当地党委政府的带领下,不等不靠,勤劳致富的表现表示了肯定和鼓励,激励他们要再接再厉,持续通过务工、发展种养产业等方式,不断增加家庭经济收入;要注意学习健康防护知识,坚持健康生活方式,健康生活;要引导和支持小孩努力读书、学习成才,长大后能自食其力、通过知识和才干就业、创业,不断增加家庭收入。同时表示自治区卫生健康委将一如既往给予他们力所能及的帮助,巩固脱贫成效,促进家庭生活更上一层楼。


夏宁副主任与陈代云爱人交流。

文件下载:

关联文件: