简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 自治区

自治区卫生健康委党组召开2022年党组中心组第3次理论学习会

2022-09-30 17:50     来源:自治区卫生健康委机关党委
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月28日,自治区卫生健康委党组召开2022年党组中心组第3次理论学习会。自治区卫生健康委党组书记、主任廖品琥主持会议并讲话,党组理论学习中心组成员出席会议。

会前,委党组中心组成员围绕学习主题进行了认真自学,并邀请自治区党委讲师团特聘教授、广西社会科学院党组书记、院长陈立生为全委党员干部作“感悟真理的伟大力量——认真学习《习近平谈治国理政》第四卷”主题宣讲报告。会上,廖品琥领学《习近平谈治国理政》第四卷,传达学习了习近平经济思想、维护意识形态安全等重要论述,自治区党委常委班子以案促改专题民主生活会精神等方面的内容。委党组成员、副主任杜振宗,委党组成员、副主任庞军,委药政处处长何文莉,委医政医管处卫生健康监察专员周晓露4位同志分别作中心发言。

会议指出,习近平经济思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,必须长期坚持、全面贯彻、深入实践。深入领会习近平经济思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,自觉从政治高度看待经济社会发展问题,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,更好按经济规律办事,走好践行“两个维护”第一方阵。深刻把握人民健康与经济社会发展的辩证关系,人民健康是经济社会发展的重要支撑,经济发展是保障人民健康的基础保障,坚持在发展中保障和改善民生。

会议指出,在二十大即将召开之际,科学防范和有效应对意识形态领域面临的风险挑战,需要切实提高意识形态工作的预见性和主动性,加强对《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》的学习和贯彻,落实工作责任制,做到守土有责、负责、尽责,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供强大舆论支持和精神动力。把坚决做到“两个维护”作为根本政治任务,加强党对意识形态工作的全面领导,全面落实意识形态工作责任制。

会议强调,要深入贯彻落实好自治区党委常委班子以案促改专题民主生活会精神,做好以案促改工作,履行好全面从严治党主体责任。提高政治站位,切实增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的思想自觉和政治自觉,落实党中央重大决策部署不打折扣、不搞变通、更不能搞腐败,确保态度不变、决心不减、尺度不松。要持续深入正风肃纪反腐,防范廉政风险,规范权力运行,全面推进清廉机关、清廉医院建设,持续巩固深化纠治医疗卫生领域腐败和作风专项行动。

会议要求,要把《习近平谈治国理政》第四卷作为案头卷、必读书,原原本本学、逐字逐句学,作为“三会一课”、主题党日的重要内容,委机关各支部要开展学习和研讨,推动全委干部更加深入地掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求,把学习成果转化为工作动力,围绕迎接服务党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,全面加强卫生健康系统党的建设,推进卫生健康事业高质量发展。

自治区卫生健康委、中医药局、计生协有关领导,驻委纪检监察组、机关各处(室、局、部)主要负责人参加学习。

廖品琥主持会议并讲话。

集中学习现场。

集中学习现场。

文件下载:

关联文件: