简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 自治区

自治区卫生健康委召开“健康丝绸之路”建设暨第四届中国—东盟卫生合作论坛筹备工作专题会议

2022-08-29 17:24     来源:自治区卫生健康委对外交流处
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月18日,自治区卫生健康委召开“健康丝绸之路”建设暨第四届中国—东盟卫生合作论坛(以下简称“论坛”)筹备工作专题会议,听取论坛筹备工作情况汇报,研究部署下一步论坛筹备工作。自治区卫生健康委党组书记、主任廖品琥出席会议并讲话。自治区卫生健康委在家的委领导、自治区中医药局主要领导参加会议。

廖品琥指出,2022年是党的二十大召开之年,也是中国—东盟建立全面战略伙伴关系开局之年,本届论坛作为第19届中国—东盟博览会会期举办的系列高层论坛之一,意义重大。目前,论坛筹备已进入到关键冲刺阶段,各筹备工作组、各责任单位要高度重视,把握关键重点,加快工作进度,确保论坛如期举办并取得实效。

廖品琥要求,各筹备工作组、各责任单位要对照职责分工,细化完善各项工作细案,推动论坛筹备工作落实落细。一是加强统筹协调,形成工作合力。要在论坛组委会的统筹协调下,强化协作意识、衔接意识,细化完善活动方案,共同将本届论坛办出特色、办出亮点、办出成效。二是各分论坛要压实主体责任。委机关、中医药局机关各业务处室要加强与国家部委对应业务司局的汇报衔接,加强对论坛筹备工作的指导;各具体协办单位要落实落细责任,加强沟通协调,细化完善工作方案,确保各分论坛都取得扎实成效。三是会务接待工作要细致入微。要围绕论坛活动安排,制定详细的工作细案,落实责任人,确保会务组织工作精细流畅,无缝衔接。四是加大宣传,扩大论坛品牌影响力。要进一步细化宣传工作方案,明确论坛前期、中期、后期宣传任务,综合运用传统媒体和新兴媒体,加大宣传力度,不断扩大论坛活动影响力。五是做好疫情防控和医疗保障工作。要落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,落实落细各项疫情防控和医疗保障工作方案,高效统筹疫情防控和论坛筹备各项工作。

会上,论坛综合协调组、会务组、宣传组、医疗保障组、疫情防控组和各分论坛筹备组分别汇报筹备工作情况。自治区卫生健康委机关、中医药局机关相关处室主要负责人,区直各有关卫生健康单位主要负责人参加会议。

自治区卫生健康委党组书记、主任廖品琥讲话。

“健康丝绸之路”建设暨第四届中国—东盟卫生合作论坛筹备工作专题会议现场。

文件下载:

关联文件: