简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 自治区

2022年全区卫生健康年中工作会议召开

2022-07-29 19:03     来源:自治区卫生健康委宣传处 自治区卫生健康宣传教育中心
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月29日,自治区卫生健康委召开2022年全区卫生健康年中工作会议,总结上半年工作,分析当前形势,研究部署下半年全区卫生健康工作。自治区卫生健康委党组书记、主任廖品琥出席会议并讲话。自治区卫生健康委党组副书记(正厅长级)、副主任王勇主持会议。

廖品琥指出,今年以来,面对严峻复杂的国际国内环境和疫情防控形势,全区卫生健康系统坚决贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,高效统筹疫情防控和卫生健康事业高质量发展,全力以赴在防疫情、稳经济、保安全中展现卫生健康担当。成功处置了东兴市、百色市、钦州市等多起聚集性、规模性疫情,不断完善卫生健康高质量发展的规划体系,持续提高医疗卫生服务能力,纵深推进医药卫生体制改革,全面实施“一老一小”政策,中医药传承创新发展取得新进展,党建引领发展能力持续提高。

廖品琥强调,今年是党的二十大召开之年,是全面贯彻落实自治区第十二次党代会精神的第一年。要提高政治站位,认清形势,切实增强做好疫情防控和卫生健康工作的使命感责任感紧迫感,以深入细致的工作积极有效防范化解各类风险。要正确认识疫情防控的长期性、艰巨性和不确定性,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,认真落实国务院联防联控机制,自治区党委、政府的部署要求,慎终如始抓实抓细疫情防控各项工作,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线。要扎实把第九版防控方案落实落细,进一步提高疫情应对处置能力,齐心协力全面打赢打好北海疫情攻坚战。

廖品琥要求,各市卫生健康委、委机关和中医药局机关各处室要主动对标对表全年目标任务,直面问题,针对各项任务指标实现存在的短板弱项,精准找到工作的差距,逐个解决,逐项推进。一要加快重大政策落地。全面贯彻落实系列规划任务,抓好健康广西行动,全面落实基层医疗卫生人才队伍建设实施意见和“一老一小”政策措施,推进乡村振兴与健康扶贫有效衔接。二要加快重大改革推进。要抓好深化医药卫生体制改革和公立医院综合改革,加快推进疾控体系改革,确保按时按质完成改革任务。三要加快推进卫生健康重大项目建设。推动国家(广西)区域医疗中心落地,推进在建卫生健康重大项目建设,落实广西公共卫生防控救治能力建设三年行动计划项目。四要抓好中医药事业健康发展。实施好中医药壮瑶医药发展“十四五”规划和三年攻坚行动实施方案,统筹做好疫情防控与中医医疗服务,推动中医药+健康产业融合发展,深化拓展中医药对外交流合作。五要推动党建工作和业务工作深度融合。要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,以更高站位解放思想,以更大力度转变作风,以更实举措狠抓落实,为高质量完成全年目标任务提供坚强保障。要高质量做好迎接宣传贯彻党的二十大各项工作,坚持深入推进全面从严治党,切实转变作风狠抓落实,扎实推动疫情防控和卫生健康各项工作任务落实落细,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。六要并联推进卫生健康其它重点工作任务。强化乡镇卫生健康监督执法队伍建设,落实健康科技发展任务,加强卫生健康法治建设,落实艾滋病防治各项任务,扎实推进安全生产、消防安全职业病防治及信访工作,抓好卫生健康指标绩效考评。

会上,南宁市卫生健康委、柳州市卫生健康委、钦州市卫生健康委、百色市卫生健康委、来宾市卫生健康委、自治区人民医院、广西医科大学第一附属医院7 个单位作经验交流发言。

会议采取视频会议的形式召开。在北海市执行疫情防控任务的领导班子成员、巡视员,相关处室主要负责人在北海市主会场参加会议。自治区卫生健康委在家的领导班子成员、巡视员,自治区计生协常务副会长,自治区卫生健康委、中医药局机关 、计生协机关各处(局、室 、部)主要负责人,驻委纪检监察组负责人,驻邕区直各卫生健康单位党政主要负责人在自治区卫生健康委分会场参加会议。各市卫生健康委、邕外区直各卫生健康单位党政主要负责人在属地卫生健康委分会场参会。

自治区卫生健康委党组书记、主任廖品琥在北海主会场出席会议并讲话

自治区卫生健康委党组副书记(正厅长级)、副主任王勇在自治区卫生健康委分会场主持会议

全区卫生健康年中工作会议北海主会场

全区卫生健康年中工作会议自治区卫生健康委分会场

文件下载:

关联文件: