简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 直属

桂医二附院首次走进商场为群众接种新冠病毒疫苗

2021-08-17 17:30     来源:桂林医学院第二附属医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“早就想打疫苗了,此前手机上没预约到,没想到桂林医学院第二附属医院在万达广场给安排上了,服务真贴心,好便民。”家住临桂区的李女士逛商场时顺便把疫苗给接种了,一脸的笑容。

8月15日,来自桂林医学院第二附属医院的流动疫苗接种医疗队进驻万达广场,为逛街的市民和商场工作人员免预约接种新冠病毒疫苗,受到了群众的一致好评。

流动疫苗临时接种点位于万达广场二楼,现场设有咨询区、登记区、接种区、留观区,有医务人员和商场工作人员引导前来接种的市民,有序填写资料、接种等。在接种的人群中,既有逛街的市民,也有商场的工作人员、店家员工等。

万达广场一位店家员工说:“平时看店没法去打疫苗,没想到今天桂医二附院的医疗队进到商场里面来给我们接种,上门服务,感谢医院为群众办了一件实事。”

来自一家事业单位的蒋女士此前一直没打疫苗,当看到朋友圈说万达广场今天有免预约的疫苗接种服务,她立即开车去进行接种。

蒋女士发朋友圈对桂林医学院第二附属医院医护人员的态度打了满分:“一号接种台的小姐姐朝我不停招手,之前看大家一个个都要站室外(等候)接种……再看看今天临桂的市民,这个VIP待遇,我给100分。”

桂林医学院第二附属医院预防保健科主任陈春玲介绍,这是医院继进学校、进企业、进乡镇、进社区后,流动接种医疗队首次开展进商场为广大市民接种疫苗。

为了本次接种工作,许多医务人员们放弃了周末休息,头天与商场仔细对接接种相关工作事宜,确保接种安全。第二天8点就带队进驻商场,市民不需要预约,只需携带身份证就可进行疫苗接种,为了让市民早点接种,大家中午匆匆吃完饭就继续为群众接种。

此次进大型商场提供疫苗临时接种服务,是桂林医学院第二附属医院落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,加速接种进程、优化接种服务的一大亮点举措,使居民认识到疫苗接种的必要性和重要性,提升居民接种意愿,提高接种覆盖率,形成“应接尽接”的浓厚氛围,有助于进一步筑牢本地居民的健康屏障,取得疫情防控的胜利。(陈国津)

文件下载:

关联文件: