简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 直属

桂林医学院附属医院举办2021年新职工入职暨规培生、研究生入学典礼及岗前培训

2021-07-29 17:45     来源:桂林医学院附属医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月27日,桂林医学院附属医院又迎来了一批充满青春与活力、燃烧激情与梦想的热血青年,为医院跨越式发展注入一股新鲜血液、新生力量。当天上午,医院在综合楼六楼多功能厅及五个分会场举办2021年新职工入职暨规培生、研究生入学典礼。

医院领导李清华、宋剑非、蒋尧传、庾俊雄、王海平、滕若冰、郑楚、曾锦荣、金俊飞、蒋伟、张海峰、廖维甲出席典礼。党委副书记王海平主持典礼。445名新职工,65名规培生、150名研究生参加了典礼。

典礼在悠扬的院歌声中拉开序幕。桂林医学院副院长、附属医院院长李清华以《百年追梦,青春接力,共铸桂医附院新辉煌》为题寄语2021年新入职工、规培生、研究生。李清华说,从今天起,我们将荣辱与共、并肩前行,一起奋进新时代、一起奔向新征程!以白衣作战袍,勇担青春使命。63年来,一代又一代桂医附院人将自己的青春热血洒在漓江两岸、桂北大地,用自己的一生守护着这座城市、守护着这一方百姓!欢迎充满青春与活力、燃烧激情与梦想的你们与我们一同守护人民健康!衷心祝贺你们正式成为一名守护人民健康的钢铁战士,把与疾病搏斗作为自己一生的战场!

烧伤创面修复整形外科、医学美容外科博士刘阳作职工代表发言。他与大家分享了自己在桂医附院工作一年来的心得体会。他说,我们赶上了医院发展的最好时期,但同时医院也向我们提出了更高的要求,让我们携起手来,继续发扬桂医附院人“弘德善医”的精神,永葆进取之心,在自己的工作岗位上做到最好,不辜负医院领导的期望和重托!

入职、入学典礼结束后,紧接着进行岗前培训。

医院党委书记宋剑非给新职工、新同学讲医院的过去、现在和未来。他说,今年是中国共产党成立100周年,党中央作出了在全党开展党史学习教育的重大决策,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。我们也要不忘医院历史,学习和传承前辈们艰苦创业和无私奉献的精神,从医院的奋斗历程中汲取前进力量。

他结合医院历史宣传片对医院的发展历程进行了深情的讲解,系统地回顾了医院建院63年来的重要历史事件和取得的主要成绩。同时,他还向新职工、新同学介绍了医院目前的情况和主要工作,以及未来的发展规划。宋剑非向新职工、新同学提出了三点要求:一是坚持业务技能和思想政治学习,让政治素养和业务水平同步提升;二是牢记“为人民服务”的宗旨,坚守“人民至上”的人民情怀,做到仁心仁术;三是树立良好的职业道德,抵制诱惑,奉献社会,为建设“健康中国”贡献力量。

心中有信仰,脚下有力量。几代桂医附院人披荆斩棘、风雨兼程,医院从小到大,由弱变强,始终秉承“弘德善医”的院训,“大医精诚”的追求和情怀。宋剑非希望年轻的一代继承前辈艰苦拼搏的精神和医者仁心的情怀,并不断发扬光大。

医院党委副书记、纪委书记滕若冰作《加强医德医风行风建设 做新时代优秀医务工作者》的专题培训。他从医德医风行风建设的概念及开展的重要性必要性、医德医风行风建设规范及要求、医德医风行风典型警示案例、医院医德医风行风建设情况、树立榜样力量做新时代优秀医务工作者等方面,给新职工、新同学扣紧廉政的“扣子”,“扯扯袖子”,强化纪律教育,让知敬畏、存戒惧、守底线成为常态。同时,给新职工、新同学提出五点要求:一是坚定信念、不忘初心;二是以德为先、行稳致远;三是厚积薄发、乘势而上;四是疾学在于尊师;五是守住底线,不踩红线。

后续各相关科室还将对新职工、新同学进行医院的规章制度、意识形态管理、法律法规、消防安全、急救技能等内容培训。(许金华)

文件下载:

关联文件: