简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 直属

自治区职业病防治研究院(广西工人医院):培育卓越管理者 打造高效护理团队

2021-07-29 17:45     来源:自治区职业病防治研究院(广西工人医院)
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为顺应新时代的要求,进一步提升医院护理管理水平,加强护理管理队伍的建设,打造更高效的护理团队,7月27日下午,自治区职业病防治研究院(广西工人医院)举办“2021年护士能力提升班”。本次培训由该院党委副书记全健主持,该院班子领导周艳、林戈及全院护理人员共160余人参加培训。

培训班邀请了广西护理学会理事长杨连招教授授课。杨连招教授以《培育卓越管理者 打造高效护理团队》为题,结合自身丰富的管理、教育和临床研究经验及渊博的学识,从护理管理学的定义出发,深入浅出地阐述了新时代护理管理面临的专业化挑战及存在问题,运用精辟的论点和精当的事例,将理论与实际相结合,将很多抽象的理论用举例子的方式进行阐述,讲解了如何培育卓越的护理管理者,如何打造高效的护理团队,以全面带动提升整个护理队伍的能力。

她提出,护理管理工作的核心在于护理管理者,护士管理者是执行医院战略的中坚力量。护理管理者不仅要重视临床护理技术和护理质量管理,培育专业的管理能力,还要狠抓多方面的管理,培育积极的工作态度和勇于担当的精神,方能确保护理管理工作的高效运转。她强调,一个高效的团队是一个能够满足团队相关利益者要求的协作性群体,是团队与外界因素进行互动后结果的客观反映。医院的护理队伍作为医院不可或缺的主要力量,对于医院的创新和发展起到重要的作用,并提出了很多打造高效护理团队的“金点子”。

授课结束后,大家纷纷踊跃地向杨连招教授请教临床工作中遇到的相关问题,并得到了耐心解答。杨教授精彩绝伦的授课和解答让所有的参会人员受益匪浅。

最后,全健作总结发言。她高度赞扬并肯定了本次培训的精心准备和取得的效果,并对下一步的护理工作提出了具体要求。希望通过本次培训学习讲座的交流,进一步增强管理意识和管理技巧,全方位拓宽管理思路,积极打造敢于担当、勤于思考、勇于作为的高效护理团队,为医院高质量发展做出自己的贡献。(陆柳萍)


文件下载:

关联文件: