简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 直属

百色市中心血站到右医附院调研临床用血情况

2021-07-29 17:44     来源:右江民族医学院附属医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实将党史学习教育成果转化成为民服务的实际行动,更好地为广大人民群众提供优质高效服务,7月27日下午,百色市献血办副主任、市中心血站党支部书记、站长梁朦尹一行4人到右医附院调研临床用血情况。右医附院副院长蓝常贡、邓益斌及输血科、医务部、质量管理办公室、血液内科、质量管理办公室、儿科、产科等相关科室负责人参加调研座谈会。蓝常贡主持会议。

会上,梁朦尹首先介绍来访人员并说明来意。梁朦尹指出,长期以来,右医附院广大职工在救死扶伤的同时,不忘践行社会责任,积极参加无偿献血活动,尤其是在抗击新冠肺炎疫情期间,医院78名职工共献血27700毫升,为充足血库、缓解临床用血紧张贡献了一份力量,用实际行动保障人民群众的生命与健康,传递了疫情无情、人间有爱的正能量,彰显了右医附院人热心公益和医者仁心的高尚情怀。梁朦尹表示,百色市中心血站的本职工作就是为广大献血者、为临床用血机构提供高效优质服务,希望双方今后进一步加强沟通、相互支持,合理规划好临床的医疗用血,更好的保障临床用血安全供应,为百色市无偿献血工作的健康发展和全市人民的生命健康安全作出积极贡献。

其后,邓益斌代表医院对百色市中心血站各位领导的到来表示欢迎,对百色市中心血站多年来对右医附院的临床用血的支持和帮助表示感谢,并介绍了医院目前临床用血情况、面临的困难以及下一步改进措施。随后,百色市中心血站党支部组织委员、副站长覃宁对于此前右医附院在市中心血站开展的“我为群众办实事”临床用血调研工作中提出的意见和建议进行现场答复。

在交流讨论环节,与会人员针对医院临床用血的实际情况展开讨论,大家热情高涨纷纷建言献策,围绕无偿献血宣传工作、血液制品调配、稀有特殊血型患者用血流程、血液病病人血液管理、孕产妇产前备血、血液新技术新业务项目开展等方面提出系列建设性意见。听取大家的发言后,百色市中心血站调研组对临床输血工作的标准化、科学化、规范化建设给予充分肯定,并就相关意见也给予了回复说明,表示将及时研究解决实际问题,继续加强采供血能力建设与无偿献血宣传,改善血液供不应求的现状,重点保障好临床的急诊急救用血,尤其是节假日用血需求,全力为患者的生命安全和身体健康保驾护航。(王瑞文)

文件下载:

关联文件: