简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 直属

广西科技大学第一附属医院(第一临床医学院)上气道阻塞性疾病诊治新进展学习班成功举行

2021-07-21 17:35     来源:广西科技大学第一附属医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年7月16—18日,由广西科技大学第一附属医院耳鼻咽喉头颈外科主办的自治区级继续医学教育项目《上气道阻塞性疾病诊治新进展学习班》在医院学术报告厅顺利举办。

广西科技大学第一附属医院(第一临床医学院)党委副书记、院长覃天,武汉大学人民医院耳鼻咽喉头颈外科中心副主任罗志宏教授,广西医科大学第一附属医院耳鼻咽喉头颈外科苏纪平教授、李杰恩教授,贺州市人民医院副院长邓碧凡,柳州市人民医院李纪辉教授,柳州市工人医院耳鼻喉科李玲波教授及兄弟医院领导专家出席会议。广西科技大学第一附属医院相关科室负责人,来自广西各地市、县耳鼻咽喉科及相关专业人员200余人参加会议。

开幕式上,覃天首先代表广西科技大学第一附属医院,向在百忙之中莅临本次学习班的各位专家及各位同仁表示热烈的欢迎和最诚挚的问候!向多年来一直关心、支持该院建设和发展的各位专家和各位同仁表示衷心的感谢!一直以来,医院坚持“科教兴院,人才强院”的办院方针,耳鼻咽喉头颈外科,作为该院重点发展专科,今年将进一步更新和完善耳鼻咽喉头颈外科的相关设备,并柔性引进耳鼻咽喉专科领域知名专家、教授,不断加强学科建设内涵、提升学科技术能力水平及技术创新能力。目前该院耳鼻咽喉头颈外科已有效开展了多项微创新技术,如鼾症的诊治、精准鼻内镜、耳内镜听力重建、等离子辅助下肿瘤手术等,均取得了较好成效,衷心感谢各位专家和各位同仁们的鼎力支持并预祝本次举办的《上气道阻塞性疾病诊治新进展学习班》圆满成功!

会议举行了隆重的签约仪式,广西医科大学第一附属医院耳鼻咽喉头颈外科苏纪平教授,右江民族医学院附属医院耳鼻咽喉头颈外科覃继新教授受邀为该院耳鼻咽喉头颈外科柔性引进专家,覃天为两位教授颁发了签约聘书。

罗志宏教授做题为“BRP联合H-UPPP手术在OSA患者外科治疗中的应用”的专题演讲;苏纪平教授做题为“喉气管狭窄的诊断与评估”的专题演讲;何晓松教授做题为“喉接触性肉芽肿诊治的体会”的专题演讲;李玲波教授做题为“儿童变应性鼻炎诊治的相关因素分析”的专题演讲;陈瑞副教授做题为“鼻用糖皮质激素在慢性鼻窦炎的临床应用”的专题演讲;覃继新教授做题为“儿童鼾症伴分泌性中耳炎的治疗策略”的专题演讲;孙文忠教授做题为“气道造痿口复发癌手术”的专题演讲;李纪辉教授做题为“规范化舌下免疫治疗”的专题演讲;李杰恩教授做题为“鼻科医生的基本手术-功能性鼻内镜鼻腔鼻窦手术经验”的专题演讲。

本次会议汇聚多方专家学者,搭建了宝贵的经验分享与经验交流研讨平台,分享了上气道阻塞性疾病诊治新进展、新理念、新技术,促进同道之间的学术交流,增进友谊、共同进步。(胡萍) 

文件下载:

关联文件: