简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 直属

“追忆峥嵘岁月 传承红色精神”——自治区生殖医院第五党支部召开庆祝建党100周年座谈会

2021-07-21 17:32     来源:自治区生殖医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,近日,自治区生殖医院第五党支部召开庆祝建党100周年座谈会。自治区生殖医院纪委书记李振峰以普通党员身份参加了会议。医院离退休党员、离退休干部代表共同参加此次会议。

会议首先带领大家共同回顾了建党100周年庆典盛况。大会庆典气势恢宏,展现了中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大征程,让大家备受鼓舞、倍感振奋。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话全面回顾了我们党百年奋斗的光辉历程和团结带领中国人民为实现中华民族伟大复兴所创造的伟大成就,深刻阐述了以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的九个方面的要求,对全党全国在新征程上向着第二个百年奋斗目标进军具有十分重要的意义。

随后,会议邀请获“光荣在党50年”纪念章的老党员姚汉芬、裴桂英、陆丽宣讲述自己的讲述入党故事,重温入党记忆。老党员姚汉芬激动地说道,“当沉甸甸的纪念章挂在胸前时,那一刻自己感到无限光荣自豪,当年我们作为医务人员,在法卡山战役时,连续七天七夜没合眼地做手术,都不觉得累,只想着我是党员我先上,争取抢救更多的伤员。现在战火纷飞的年代已经久远,感谢党记得我,感谢组织对我的关心,这是我人生中最珍贵的礼物”,她眼眶饱含热泪,对党组织的关怀和照顾表示衷心感谢。座谈会庄重而简朴,与会人员深深被分享者的故事感染,纷纷打开了尘封已久的话匣子,乘着座谈会之机述说自己的入党初心,大家表示要坚定理想信念,牢记初心使命,永做一名在党言党、在党爱党、在党为党、永远跟党走的共产党员。

李振峰在听完老党员们的讲述后,也分享了自己作为党员最记忆难忘的两件事,从火场和水塘两次救人中,感悟党员的初心使命,虽然身在平凡的岗位,当危急时刻来临时,却有着不平凡的使命。座谈会上,支部同时开展了以“学党史 感党恩 跟党走”为主题的组织生活会,他代表医院党委传达对老党员、老干部的亲切问候,悉心询问他们的生活起居和身体健康情况,向他们介绍医院的建设发展成果,倾听他们对党组织建设和医院发展的建议意见。他强调老党员是我们的宝贵财富,他们一直致力于党的事业发展,忠诚了一辈子、奉献了一辈子,尤其是他们身上干事创业的精神、艰苦奋斗的精神,永远值得我们敬仰和学习。我们要铭记他们为医院发展做出的重大贡献,要始终把老党员和困难党员的安危冷暖放在心上,用实际行动给予他们生活上的关心与帮助,切实解决好老同志的操心事、烦心事、揪心事,不断增强老同志的获得感、幸福感、安全感。(廖雪梅)


文件下载:

关联文件: