简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 直属

桂林医学院附属医院与秀峰区共建的儿童康复科揭牌启用

2021-07-13 18:03     来源:桂林医学院附属医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

儿童是祖国的未来,民族的希望,发展儿童康复事业是帮助特殊儿童健康成长、融入社会的重要环节。

7月9日上午,桂林医学院附属医院与桂林市秀峰区共建的甲山社区卫生服务中心儿童康复科揭牌仪式在甲山社区卫生服务中心举行。桂林医学院副院长、附属医院院长李清华,秀峰区委副书记、副区长(主持政府工作)刘丰华,秀峰区副区长王洋,桂林医学院附属医院副院长蒋伟,秀峰区卫健局局长莫文华,以及秀峰区政府办公室、桂林医学院附属医院院办、医联体办公室、儿童康复科以及甲山社区卫生服务中心负责人出席揭牌仪式。仪式由王洋主持。

刘丰华代表秀峰区委、区政府对桂林医学院附属医院甲山社区卫生服务中心儿童康复科的成立表示衷心的祝贺。他说,多年来,秀峰区委、区政府始终将发展残疾儿童事业放在保障和改善民生的优先位置,加快构建“政府主导、部门配合、社会参与、资源共享”的工作格局。桂林医学院附属医院与甲山社区卫生服务中心是紧密型医联体,儿童康复科的建立运行对推进医联体建设具有里程碑式的意义,是秀峰区卫生健康工作的一件大事、一件好事、百姓的幸事,将对加强残疾人社会保障和医疗服务体系建设,推进我区残疾人事业发展起到积极的作用。我们要结合当前党史学习教育“学党史,悟思想,办实事,开新局”的总体要求,以此次成立儿童康复科为契机,将儿童康复的实事办好办出成效,持续提升医疗服务质量、服务能力和水平,满足人民群众日益增长的卫生健康服务,为秀峰区经济社会健康发展保驾护航! 

蒋伟说,附属医院儿童康复科和甲山社区卫生服务中心建立了儿童康复的专科联盟,是紧密型医联体良好发展的又一有力证明,将医院和社区的优势集中,真正让居民享受到了医疗资源下沉带来的好处。这也符合国家、自治区“康复在社区”的设想和要求。他希望儿童康复科以此为契机,认真做好各项儿童康复训练,积极发挥好儿童康复平台的优势作用,努力为全市乃至全桂北地区残疾儿童的健康成长和发展创造良好的环境,辐射至周边地区,推进我国残疾儿童康复事业长足发展;希望医联体单位甲山社区卫生服务中心利用好这个平台,更多地参与康复工作、资源共享,充分发挥主阵地作用,为儿童康复服务做出积极的贡献!

在热烈的掌声中,李清华、刘丰华、甲山社区卫生服务中心主任王志成和附属医院儿童康复科副主任(主持工作)陈才一起为桂林医学院附属医院儿童康复科(甲山)揭牌。

揭牌仪式结束后,参加活动人员在工作人员的引导下,参观了儿童康复科。

参观结束后,到场领导及专家就儿童康复科的发展与建设进行交流。李清华对儿童康复科的现代化设施及先进的治疗手段给予高度评价。他说,希望儿童康复科能继续完善配套设施,提供优质的服务和保障,一如既往地保持爱心,给予特殊的儿童以更多的呵护与关怀,把惠及特殊儿童家庭、造福社会的好事办好、实事做实。(李锦 徐宏艳)


文件下载:

关联文件: