简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 直属

桂林医学院附属医院赴昭平县开展“感党恩,跟党走”主题健康文化宣传和义诊活动

2021-05-20 18:15     来源:桂林医学院附属医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月13日、14日,为庆祝中国共产党建党100周年,深入实施健康广西战略和健康广西行动,根据自治区党委宣传部、自治区卫健委在全区开展健康文化宣传服务月活动的统一安排,桂林医学院附属医院派出10位专家及6名宣传科、医联体办公室、药学部工作人员赴贺州市昭平县开展以“感党恩,跟党走”为主题的健康文化宣传和义诊活动。活动受到当地医院和广大人民群众的欢迎。

为有针对性地进行帮扶,根据昭平县卫健局、当地医院及群众需求,医院共派出了10位责任心强、业务水平高的以副高职称以上为主的中共党员医生组成的专家团队,其中包括妇科、产科、儿科、新生儿科、骨科、康复科、全科、胃肠外科、心血管内科等科室骨干医生。

精准教学查房,提升基层医院诊疗水平

5月13日,专家分成两组来到昭平县人民医院、妇幼保健院对接科室,他们从规范诊疗技术和提高医院管理水平等方面重点对这两家医院进行指导支持。

现场通过剖宫产手术示教、教学查房、病例讨论、技能传授等形式对县医务人员进行交流和指导,提高县医务人员疾病规范化诊疗意识和临床技术水平。现场交流中,他们就技术、病例讨论等话题碰撞出很多火花,一天时间不到,成了好朋友,纷纷主动留下联系电话,加微信好友,以后随时保持联系沟通。

“真没想到,在昭平县医院还能遇到桂林大医院知名专家帮我看病,好荣幸!”不少患者及家属对桂林三甲医院专家的到来也特别开心。

“桂林医学院附属医院专家们的到来,真是一场‘及时雨’,给我县群众带来了高水平的医疗服务,给全县广大医务工作者带来了学习机会,让大家吸收和消化新思维、新理念、新技术,进一步提高基层医疗水平和服务水平。”昭平县人民医院、妇幼保健院相关负责人对附属医院专家的到来表示感谢,对医院专家对这两家医院提出的意见和建议将加以整理,不断改善提升。

5月14日上午,医院专家来到昭平县城榕园广场举行大型义诊活动。由于昭平县卫健局提前通过媒体发布了义诊消息,前来参加义诊的群众络绎不绝。

义诊活动暖人心昭平群众好喜欢

义诊现场,前来义诊台咨询、就诊的群众排起长队,各位医疗专家热情地为当地群众解答疾病相关问题,并提供了查体看病、把脉开方、发放健康知识手册、免费测量血压、送药等服务。其中,现场最火爆的要数骨科和外科、康复科、全科、心血管内科等义诊专家,还有免费测量血压处,都排起了长队。

“桂林大医院的专家,我们特别信赖,我今天专门从乡镇赶来就想给医生帮我看看腰痛。”一位姓林的中年男子手拿着此前拍的片子递给医生看。现场前来义诊的群众大多数是有备而来的,他们说,桂林大医院专家给我们群众免费看病还送药,我们特别感激。

夏天的天气像娃娃的脸说变就变,义诊现场,一开始太阳很大,医生出汗顾不了擦,为抓紧时间义诊,水也顾不上喝。而后,突然下起了暴雨,义诊现场遮雨棚挡不住大雨,许多医生衣服裤子鞋子也淋湿了,为了不让群众白跑一趟,也依然坚持义诊最后一位,现场群众为医院专家冒雨义诊纷纷点赞。

坚守初心担使命、我为群众办实事。短短两天的主题宣传服务活动结束了,共产党员医疗专家们感觉收获颇多。大家认为,开展党史学习教育活动,就要立足群众需要,为群众多办实事、好事、暖心事。今后,我们将不忘初心,牢记医者使命,充分发挥专业特长,继续为群众提供更多的优质诊疗服务和技术指导。(支荣 李锦)


文件下载:

关联文件: