简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 直属

国务院联防联控机制第十二督导组到桂林医学院二附院检查督导疫情防控工作

2021-01-13 17:16     来源:桂林医学院第二附属医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月11日上午国务院联防联控机制第十二督导组侯金林教授、孟黎辉教授带队来到桂林医学院第二附属医院检查督导疫情防控工作,广西医科大学第一附属医院专家玉艳红、黄桂林市卫生健康委员会党组成员张朝阳、临桂区副区长韦崇广陪同检查桂林医学院副院长李清华桂林医学院第二附属医院党委书记文琼仙党委副书记、院长葛波带领医院领导班子及相关科室负责人接受检查。

督导组一行听取了桂林医学院第二附属医院新冠肺炎疫情防控工作准备情况的汇报。近段时间以来,医院根据疫情防控标准新建了独立发热门诊并配有专用CT,增设了负压病房、负压担架、ECMO、呼吸机等设备;扩建了PCR实验室,提升了核酸检测能力,设置了疫苗接种区域,配置了专业急救设备;加强了人员培训,保障了医院疫情防控能力。

督导组通过实地查看、现场汇报了解医院疫情防控情况。督导组一行先后深入发热门诊、门诊、急诊、感染性疾病科隔离病房,详细查看了普通病人和发热病人就诊、急诊的每一个环节。督导组对医院疫情防控工作给予了肯定,并对下一步工作提出了建议。侯金林强调,疫情防控工作一刻都不能放松,医院要以此次督导为契机,总结疫情防控经验,进一步落实好各项疫情防控措施,坚决守护好全市人民的生命健康安全。

下一步,医院将严格按照上级疫情防控决策部署要求,时刻绷紧绷牢疫情防控这根弦,不断强化防控责任,做好核酸检测、医疗救治、集中隔离场所配备、安全防护和物资储备能力等工作,以更高标准更严要求更好推动冬春季疫情防控工作,为全市人民身体健康保驾护航。


文件下载:

关联文件: