简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 直属

广西中医药研究院召开2021年新冠肺炎疫情防控工作会议

2021-01-13 17:15     来源:广西中医药研究院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为持续加强疫情防控工作,巩固前期防控工作成效,1月12午,广西中医药研究院召开2021年新冠肺炎疫情防控领导小组工作会议院领导班子成员、院疫情防控领导小组全体成员参加会议。会议由院防控工作领导小组组长、院长、院党委副书记李力主持。

会议传达学习了《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部印发的<冬春季特别是春节期间疫情个人防护等7项“十严格”措施>的通知》与会人员结合自治区指挥部的通知精神,就本院门诊和大院门岗值守、防疫物资采购、医护人员培训、科技人员的出差及实验动物的运输等疫情防控工作中遇到的问题以及如何做好下一步的防控工作进行了讨论,并提出了意见建议。

李力就做好本院的疫情防控工作进行了部署。他指出,当前美国、英国等国家确诊病例及死亡病例不断创新高,国内零星疫情不断发生,石家庄疫情突发严峻,春节又即将来临,必须把疫情防控工作作为当前重中之重的工作抓紧抓好。他要求:一是各部门要组织职工认真学习和贯彻落实“十严格”措施,做到少聚集、少聚餐、不前往中高风险地区、倡议在工作地过年和线上拜年;二是院防控办要制定好春节期间的防控方案,做好防控轮值安排,轮值不低于2020年同期强度,并加强检查督促,全面掌握疫情信息,每天及时通报全国疫情及本院防控情况;三是门诊、后勤、财务、资产、办公室等部门要共同做好防疫物资的预算和采购,确保疫情防控经费及物资充足;四是各部门按职责分工抓好在职职工、院内住户及租户、进出大院人员的分类管理,切实抓好中高风险地区人员排查和管控工作;五是门诊部要做好发热门诊应急预案及疫苗接种预案,加强医务人员的检测技能培训及演练,切实把防控措施抓细抓实抓落地。

院疫情防控领导小组组长、院党委书记钟鸣在会上强调,疫情防控工作领导小组成员首先要明确职责,在做好各项防控工作的同时,重视对疫情防控的宣传。其次是要发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,党员要带头深入疫情防控一线,传承去年的防疫经验,发扬去年的防疫精神,继续做好今年的疫情防控工作,要发挥中医药优势积极研究和开发防疫产品,确保疫情防控与业务工作两不误两促进。(潘爱红 吴双伶)


文件下载:

关联文件: