简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 直属

广西脑科医院荣获柳州市首届无偿献血促进奖单位奖

2021-01-11 17:59     来源:广西脑科医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,柳州市举办了首届全市无偿献血工作总结表扬会,全面总结《献血法》颁布以来特别是近年来全市无偿献血工作,表扬为全市无偿献血工作做出突出贡献的集体和个人。广西脑科医院荣获“柳州市首届无偿献血促进奖单位奖”,该院职工陈献霄获得“献血之星终身成就奖”。

广西脑科医院始终高度重视无偿献血工作。自2017年柳州市启动“白衣天使献血月”活动以来,该院每年均组织医务人员开展无偿献血活动,三年共累计740人次参与献血,献血量达223700毫升。

在2020年因疫情影响,无偿献血人数骤减、血站库存紧缺的情况下,医院更是两次组织无偿献血活动,超过三分之一的职工均参与了无偿献血,献血量达90200毫升,有效缓解了临床用血紧张的局面。

据了解,此次获颁终身成就奖的医院职工陈献霄,多年来坚持无偿献血,已累计献血115次,总献血量达44700毫升。

“点滴爱心汇成暖流,无私奉献彰显医者本色”会议现场代表医院上台领奖的该院副院长韦玉华表示,“今后,医院将继续大力弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,广泛动员、积极宣传无偿献血工作,为建设健康柳州贡献力量。”(游洋)


文件下载:

关联文件: