简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 直属

自治区人民医院召开2020年上半年工作总结大会

2020-09-15 17:56     来源:自治区人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月11日下午,自治区人民医院召开2020年上半年工作总结大会。院党政班子成员、党委委员,党总支部(直属党支部)书记及委员,中层干部,共产党员代表、入党积极分子,工会委员及分工会主任,团委委员及团支部书记,民主党派代表和职工代表参加会议。

会上,院党委书记杨建荣围绕医院年初既定工作计划,对医院2020年上半年在党建引领作用下医院所取得的成绩作了回顾,对医院党委推动规范管理科学作决策,加强基层组织建设促改革,狠抓党风廉政建设,创新医院文化建设以及推动行政业务工作发展等方面工作进行了总结。

会上,杨建荣还对在院党委的带领下,医院疫情防控工作取得显著成果、邕武医院顺利通过审批正式成为三级综合医院、桃源院区2号住院楼顺利启用、医院首个博士研究生联合培养基地落地、急诊科门前社会停车场地块顺利收回等重大事件作了回顾和点评,指出了医院在上半年工作中存在的不足,并对下半年工作重点作了安排。

杨建荣表示,2020年下半年,医院将要做好疫情防控“后半篇文章”,稳步推进党委领导下的院长负责制,优化基层党组织建设坚持党管干部原则,加大干部和人才培养与引进力度,加强内涵建设,抓好对口支援、脱贫攻坚等工作,加强医德医风和行风建设,完善医德考评管理,深化医院品牌和精神文明建设。会上,杨建荣还就如何做好下半年医院工作提出三点要求:一是加强党对公立医院的领导,充分发挥党建引领作用;二是大力加强医院文化建设,充分发挥文化聚心作用;三是加强以学科建设为统领,提升医院核心竞争力。

杨建荣最后强调,院党委将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力加强医院党的建设,引领医院各项事业改革发展,凝聚起全院上下聚精会神抓落实的强大合力,于危机中育新机,于变局中开新局,更好地完成年初既定计划和今年各项重点工作,确保“十三五”目标任务圆满完成和“十四五”规划顺利起步,向着医院“二次腾飞”的宏伟目标前进

会上,院党委副书记、院长林英忠向大会作2020年上半年行政工作总结报告,并对下半年医、教、研等工作提出了具体要求。

林英忠对上半年在抗击新冠肺炎疫情、学科建设、科研工作、教学工作、服务评价、基础设施建设等方面作了总结回顾,并对上半年业务指标完成情况进行了说明。在肯定成绩的同时,林英忠也客观地指出医院上半年工作存在的问题。他强调,下半年要紧紧围绕年初确立的目标任务,继续做好“十三五”规划收官工作,严格按照医院2020年工作计划完成既定目标,针对进度情况及时调整措施和方案,确保年终计划实现;要重点加强东院建设和开业筹备工作;继续做好医疗质量持续改进、进一步改善医疗服务行动计划、疑难危重诊治提升工程项目等专项活动;继续整合优质医疗资源,做好国家区域性医学中心的筹备工作。龙博

文件下载:

关联文件: