简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 直属

自治区生殖医院组织召开“不忘来时路,再续新篇章”主题教育大会

2020-09-15 17:55     来源:自治区生殖医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步激发广大员工的创业热情,凝聚医院二次创业正能量,不忘初心,廉洁创业,9月11日,自治区生殖医院举办“不忘来时路再续新篇章”主题教育大会。自治区生殖医院党委书记谢丹尼,党委副书记、副院长(主持行政工作)林忠,副院长刘刚、孙燕,纪委书记李振峰及全体职工参加会议。

回顾历史聚人心,展望未来共奋进。谢丹尼围绕“不忘来时路,再续新篇章”进行授课,系统全面梳理医院发展历程,结合业务特色厘清发展方向。她以亲历者、见证者的视角及对医院历史的深刻感悟,饱含深情讲述医院艰苦创业峥嵘岁月及不断改革发展进取之路。指出,经过全体干部职工同心协力,医院由单纯的计生服务机构发展成为广西生殖专科医院(广西壮族自治区生殖健康研究中心),成为全国计生系统“小所崛起”典范,完成了多次跨越与突破,凝聚了一代代“生殖人”默默无言的汗水和心血。她说,2007年7月,生殖医院成为广西第一批通过卫生部批准正式运行的3家生殖中心之一。截至2020年8月,出生试管婴儿(活产儿)28296个(尚有1554例在孕),是广西首家出生试管婴儿数突破20000个的生殖中心,填补了广西人类辅助生殖领域多项技术空白。医院从仅有29个编制的小单位,通过业务发展为社会解决就业岗位288个;年门诊量从不足1000人次上升到20多万人次,圆了20000多对不孕不育患者的生育梦,为家庭和社会和谐发展做出了积极贡献。此外,生殖医院不断加强公立医院党的建设,为医院持续健康稳定发展奠定了坚强基石。声情并茂的授课,将生殖医院荆棘满路却富有生机的“创业发展史”鲜活呈现在全体职工眼前,引起了共促医院新发展的强烈共鸣;现场久久不息的掌声,是向过去致敬,更是对未来机遇和挑战的信心满怀。

“寻找医院文化的灵魂,促进医院文化建设,以文化引领医院高速高效发展”,林忠在《解放思想谋发展,做精做强勇担当》专题发言中,高度概括了医院文化建设的重要性及未来医院发展方向。她从卫生与健康领域面临的挑战及公立医院发展存在的矛盾娓娓道来,引出关于医院发展模式改革的思考,指明文化将成为医院核心竞争力,并围绕如何打造充满生命力的医院文化进行讲解。她形象生动阐述了医院文化的概念,对物质文化、行为文化、制度文化、精神文化进行了讲解,指出文化是力量、情怀、影响和温暖;通过大量实例讲解“人才强院、科教兴院、品牌立院、文化和院、医联盛院”等五大战略,对医院未来发展战略层面文化建设做了精准定位;并着眼自身、对标先进,向大家勾勒了生殖医院未来发展的壮丽蓝图。

为加强医院党风廉政建设和反腐败工作,推进医院廉洁创业,李振峰以“不忘初心,廉洁创业”为切入点,上了一堂干货满满的廉政教育课。围绕“不忘初心廉洁创业之全员动员、全员坚持、医院发展智慧、廉政护航”深入浅出阐述医院在“二次创业”过程中须遵循的准则及行为规范,要求广大党员干部职工坚定信念、敢于担当、清正廉洁,积极作为,扎扎实实走好每一步路,为医院发展建设新篇章做出应有的贡献。

“这是一次回顾历史、展望未来的主题教育,让我们对大家庭有了更深刻的了解,懂得了成绩背后付出的艰辛,也将更珍惜取得的成绩,携手努力开创可期未来”。职工们纷纷表示感触良多、获益颇多,将进一步继承和发扬“生殖人”艰苦奋斗、开拓创新优良传统,弘扬敢为人先、无私奉献的精神,奋发图强,积极为医院改革发展贡献更多智慧和力量。

万里征程催人急,乘风破浪正当时。会议要求全体党员干部职工切实解放思想提升境界,与时俱进,不断创新,以“咬定青山不放松”的干劲韧劲立足实际突出特色,研究谋划生殖医院从大到强、继续走在前列的新举措,奋力走出一条符合生殖医院高质量发展路子;自力更生,自强不息,迎难而上,不断超越,以建设“东盟区域一流的人文生殖专科医疗中心”为目标,创造和谱写医院新的辉煌!(龙元涛 唐维维)


文件下载:

关联文件: