简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 直属

打造品牌效应  树立良好形象  南溪山医院党委召开新闻宣传工作座谈会

2020-07-30 18:11     来源:自治区南溪山医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“感谢医院对我和科室的宣传,这对我来说既是鼓励又是鞭策,今后我一定会严格要求自己,不断提升自己的医疗技术水平,更好地为患者服务,同时也会加强科室的宣传工作,让更多的群众了解我们能够开展什么新技术、项目……”7月27日下午,自治区南溪山医院党委召开新闻宣传工作座谈,会议在总结了6月中旬以来医院党委组织开展的“庆七一,树党员形象”活动基础上,认真听取了10多名党员专家就医院的新闻宣传工作提出的意见和建议。

据悉,为欢庆建党99周年,树立党员专家的良好形象,更好地服务人民群众和广大患者,自今年6月中旬开始,南溪山医院党委组织人员对医院第一批13名一线的党员专家进行采访和连续的宣传报道,截止7月下旬,这13名专家在桂林日报、中国新闻网、网易新闻、广西新闻网、桂林漓江周刊、桂林电视台等媒体的宣传达到了111篇次,这不仅很好地宣传了南溪山医院专家的医疗技术,也通过一个个救死扶伤的感人故事,向人们讲述了南医专家的医者仁心和大爱、担当精神,体现了党员医务工作者认真履行生命至上、健康至上的神圣职责和为民的宗旨意识。

座谈会上,南溪山医院资深通讯员、医院纪委书记张超群从这次专题活动的背景,自己和宣传科的同志采访、撰写每一篇宣传稿的经过,谈了医院党委开展这次党员专家宣传的意义和效果。同时他还从建立医院大宣传观,强化党对宣传工作领导和当前宣传工作面临的挑战,医院通讯员队伍建设、舆情防控等方面介绍了医院宣传工作的思路及做法。随后,参会的党员专家踊跃发言,大家结合自己和科室的情况畅所欲言。大家纷纷表示:医院联合媒体推出的党员风采系列报道,获得了社会广泛的关注,收到了很好的社会效果,作为被宣传的各位专家也明显地感受到了这次宣传带来的良好影响,不少患者在看到报道以后慕名前来找到专家寻医问药,诊治疾病。同时,系列宣传报道,进一步提升了医院和专家的形象和知名度,让专家们感受到了医院对他们的重视,给大家增强了工作上的信心。这次宣传不仅把个人宣传了出来,把科室好的技术也宣传了出去。希望医院今后能加大宣传的力度,不断向社会展示南溪山医院医务人员的良好形象、新技术、新项目,讲述发生在医院感人的医患之间的故事,传递正能量,为构建和谐社会,创建桂林文明城多做贡献。

南溪山医院党委书记戴前富在总结发言时强调,医院宣传工作很重要,“七一”期间医院党委用党员加专家的身份,对专家进行宣传,这塑造了医院的良好形象,同时宣传了医院的新技术和新实力。他说,医院宣传工作应该主题化,还要有持续性和时效性,这样才会有好的效果。新时代赋予医院宣传工作新使命,宣传工作的作用将更加突出,今后医院还将继续加大正面宣传力度,创新宣传手段方法,发挥多平台宣传优势,强化宣传阵地建设,开创新时代医院宣传工作新局面。

戴前富在鼓励这次上榜宣传党员专家的同时,还对他们提出了三点希望。第一,希望各位党员专家做学科发展的带头人;第二,希望党员专家做新技术运用的引领人;第三,要做廉政建设的领航人,做医院形象的维护者。(李洁)

文件下载:

关联文件: