简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 直属

自治区卫健委调研组到桂林医学院附属医院调研感染防控相关工作

2020-07-28 17:53     来源:桂林医学院附属医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月23日上午,自治区卫健委发热门诊、医疗机构感染防控和实验室新冠肺炎核酸检测专项调研组一行5人,在桂林市卫健委相关人员的陪同下,到桂林医学院附属医院调研相关工作。桂林医学院附属医院党委书记宋剑非、副院长曾锦荣,以及各相关职能、临床、医技科室负责人参加了调研座谈会。

会上,调研组组长、自治区卫健委妇幼处二级调研员唐小岚介绍了调研组专家、调研内容和目的。她说,此次自治区卫健委对全区发热门诊、医疗机构新冠肺炎疫情防控和实验室新冠肺炎核酸检测能力进行拉网式调研,主要是全面了解各地的新冠疫情防控能力,及时发现不足,补齐短板,确实做好疫情防控工作,保障人民群众的生命安全和身体健康。

宋剑非对专家们的到来表示欢迎并简要介绍了桂林医学院附属医院疫情防控工作情况。他说,疫情防控已经成为医院的常态化工作,希望专家们在检查过程中指出不足,提出改进意见和建议,帮助我们提高疫情防控水平,全面做好疫情防控工作。

随后,专家们分别实地察看了发热门诊、核酸取样点、门急诊预检分诊处、检验科、血液净化治疗区等现场,并查阅有关台账和管理制度。

在反馈会上,专家们对桂林医学院附属医院常态化疫情防控工作表示认可,认为该院疫情防控严格到位。同时,他们也提出了一些宝贵的意见和建议。

宋剑非表示,医院将继续严格按照上级部门的疫情防控要求,根据专家们的意见和建议,进一步完善疫情防控工作,巩固疫情防控成果,保障人民群众的生命安全和身体健康。(李锦)

文件下载:

关联文件: