简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 直属

广西脑科医院以别开生面的方式庆祝中国共产党成立99周年

2020-07-02 18:05     来源:广西脑科医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月29日,广西脑科医院召开庆祝中国共产党成立99周年大会,会议以别开生面的方式喜迎党的99岁生日。医院200多名党员和发展对象、积极分子参加了会议。

会上,医院党委书记韦永忠同志作了大会讲话,讲话回顾了党的光辉历程,讴歌了党的丰功伟绩,充分肯定了医院党组织和党员干部在新冠肺炎疫情防控工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,同时要求全院党员干部要带头紧盯医院年度目标任务,发扬抗疫精神,不停抢时间、争进度,跑出发展的“加速度”,开创医院高质量发展新局面。

会议的重头戏是主题为“战疫一线党旗红”的战疫故事会。故事会通过战疫短片、访谈战疫先锋和演绎战疫情景剧等形式,讲述了医院医务工作者,特别是党员干部面对新冠疫情,不畏艰难、主动请缨,奋战在医院抗疫一线和湖北抗疫最前线的动人故事。特别是访谈环节,邀请了驰援湖北战疫一线的医疗队员和坚守医院防控一线的党员医务工作者代表,他们用朴实的语言、生动的故事从不同侧面、角度,饱含深情地讲述了工作期间来自亲人的坚定支持、战友间的守望相助、社会各界的信任感恩等所见、所闻、所思、所想、所悟,再现了一个个生动感人、催人泪下的场景,让现场与会人员深受感染,会场不时响起热烈掌声。

会上,驰援湖北医疗队员、广西“三八”红旗手、党员方芳还带领新党员和在湖北抗疫一线火线发展入党党员进行入党宣誓仪式,并为他们佩戴党徽和送上政治生日卡。同时,会议还表彰了广西脑科医院2019-2020年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部。(邓彪 温筱红)



文件下载:

关联文件: