简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 直属

广西胸科医院:成功举办2022年广西传染病护理管理新进展学习班

2022-09-20 17:14     来源:广西胸科医院     作者:​李楠
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

为提高我区传染病护理人员专业水平与服务质量,搭建护理交流平台,9月16日至18日,广西胸科医院举办了2022年广西传染病护理管理新进展学习班,来自广西传染病专科领域的186名护理人员参加交流学习。 

开班仪式上,该院副院长刘爱梅致辞。她表示,在新冠肺炎疫情防控工作中,大家始终坚守着护理人的初心和使命,用大爱和责任守护人民健康。希望大家通过本次学习班,能够对感染性疾病护理管理有更进一步的了解,并通过多种形式加强合作、积极探索,努力开创我区传染病疫情防控的新局面。

本次学习班特别邀请了北京协和医学院护理学院社区护理学系主任郭爱敏、上海市(复旦大学附属)公共卫生临床中心护理部主任张林、广西医科大学第二附属医院党委副书记黄惠桥、自治区人民医院护理部副主任邱小芩进行线上授课,广西胸科医院副院长刘爱梅、广西艾滋病诊疗质控中心办公室主任覃善芳、广西胸科医院护理部主任梁月新、柳州市人民医院感染科护士长郭晓晓等区内知名专家进行现场授课。专家们围绕我国专科护士的发展和培养管理、疫情下HIV个案管理与临床实践、“全院一张床”背景下护理垂直管理实践分享、从上海战“疫”看护理学科的建设与发展、广西新冠肺炎方舱医院设置与管理、中国艾滋病诊疗指南更新内容解读、利福平耐药结核病治疗患者个案管理、“艾”护病人护理先行等相关内容,进行专题授课。

此次学习班的举办,为广西传染病护理人员提供了一个良好的学习交流平台,为推动广西传染病护理工作迈上新台阶发挥了积极的促进作用。

文件下载:

关联文件: