简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 直属

广西药用植物园到广西植物研究所开展科技合作交流

2022-09-20 17:13     来源:广西药用植物园     作者:李晨
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于印发“十四五”中医药发展规划的通知》,推动中医药传承创新发展和推广应用,积极发挥广西药用植物园(以下简称“药园”)的资源和平台优势,近日,药园党委副书记、主任张占江一行到广西植物研究所(以下简称“植物所”)开展调研交流。植物所副所长刘演、副所长黄永林接待并开展座谈交流。

座谈会上,黄永林对张占江一行表示热烈欢迎。张占江对植物所的欢迎表示感谢,他回顾并肯定了双方的合作历程和取得的成效,希望通过此次交流,促进双方在科学研究、人才培养、平台构建和共享等方面的合作。随后,双方就各自的研究领域以及取得的研究成果进行深入交流。双方认为研究方向有很多共通和互补之处,可以积极谋划合作切入点,充分利用各自优势开展互惠互利的合作。

本次调研交流,宾主双方在重大项目策划、联合开展科学研究、科研成果转化和共建实验室等方面达成广泛共识,将为广西中医药产业高质量发展提供更加有力的科研支撑。


文件下载:

关联文件: