简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 直属

广西骨伤医院:进一步压实清廉医院建设责任 筑牢思想防线

2022-09-19 17:12     来源:广西骨伤医院     作者:牙举校
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月13日,广西骨伤医院召开中层干部集体廉政教育例行谈话会议,进一步加强中层干部教育,强化履职担当和廉洁意识,推动医院认真做好纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动集中整改工作落地,进一步深化清廉医院建设。会议要求全体医务人员始终保持头脑清醒,严格落实清廉医院建设的要求,切实增强廉洁从医意识,在各自的岗位上履职尽责,为医院的发展营造清正廉明的环境。医院党委书记、院长李宏宇,纪委书记黄才出席,全体中层干部、各党支部委员参加,党委副书记沈茂荣主持会议。

会上,黄才传达学习了自治区纪委监委第十监督检查室主任胡忠恒在清廉医院建设监督工作座谈会上的讲话精神和自治区纪委监委驻自治区卫生健康委纪检监察组组长彭志杰有关清廉医院建设的重点要求。同时通报了督查组督查发现清廉医院建设存在的问题。黄才在会上指出,全体医务人员必须认清当前医疗卫生行业的党风廉政建设和行风建设形势的严峻性,以铁的决心抓好行风建设,以铁的手腕弘扬新风正气,以铁的纪律务求工作实效,并郑重告诫全体职工:“不因面广而法不责众,不因专家而网开一面,不因初犯而下不为例。”

李宏宇结合实际对全体中层干部进行集体廉政谈话,并提出明确要求:一是要认清形势,提高认识,从典型案例中汲取深刻教训,认真贯彻落实医疗卫生行业各项廉洁规定,切实提高拒腐防变能力。二是要以身作则,带头廉洁自律,严格落实“一岗双责”,既要管好业务,也要管好科室廉洁,坚决抵制一切商业贿赂及违规违纪行为,为医院把好关、守好门。三是要锐意进取,勇于担当,以清廉医院建设为抓手,高标准研究谋划科室发展方向,提升工作标准,多组织一些以抓服务、优流程、亮技术为主要内容的活动,不断提高群众就医满意度。

通过此次廉政谈话,广西骨伤医院广大党员干部深受触动,纷纷表示将以此次廉政谈话作为推进工作的动力,切实将廉洁意识内化于心、外化于行,坚决杜绝医药购销领域不正之风,着力营造廉洁、务实、高效、团结的环境和医院风清气正的良好政治生态,共同推动医院和谐健康发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


文件下载:

关联文件: