简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 直属

交叉互检促交流,专业调研保安全——广西脑科医院压实安全生产责任

2022-09-16 17:06     来源:广西脑科医院     作者:陆祖成 朗倩
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月7日—8日,根据自治区卫生健康委统一部署,为做好全区卫生健康系统2022年第三季度特别是第19届东博会和峰会及党的二十大期间的安全防范工作,广西脑科医院与广西国际壮医医院在安全生产和消防安全方面开展交叉互检。这是全区医疗卫生单位首次实行城际交叉检查和自治区直属医院交叉检查。

9月7日下午,交叉检查组一行通过听取汇报、查阅档案资料和实地检查的方式,从安全生产制度建设、责任制落实和贯彻落实15条硬措施、消防安全和治安保卫、后勤保障、医疗安全和危化品管理等方面,对广西脑科医院开展安全检查。针对检查组排查出的问题和提出的建议,医院迅速组织相关部门积极落实整改。通过交叉检查,有助于及时发现安全生产问题及隐患,同时增进了卫生健康系统之间的交流学习,是抓好安全生产的又一剂“良方”。

此外,9月5日下午,柳州市公安局经文保支队政委刘永初一行也来到广西脑科医院,就平安医院建设、医院内保工作,通过座谈和实地查看等方式展开调研,重点对医院警务室建设工作进行了检查指导。调研组高度肯定了该院在平安医院建设工作上取得的成绩,并建议下一步在市内开展业务交流,进一步推动医疗行业安防建设。

文件下载:

关联文件: