简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 直属

广西中医药大学附属瑞康医院召开房颤中心建设启动会

2022-09-16 17:05     来源:广西中医药大学附属瑞康医院     作者:邓承志
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月14日下午,广西中医药大学附属瑞康医院在B座9楼中心会议室召开房颤中心建设启动会。院长唐友明、副院长韦思尊以及相关科室负责人出席启动会。广西医科大学第一附属医院心血管内科专家钟国强教授、广西壮族自治区人民医院心血管内科专家覃绍明教授应邀出席。启动会由韦思尊主持。

唐友明在会上指出,医院将进一步整合医疗资源,通过建立房颤中心,提高临床医师对房颤疾病的诊治能力,规范抗凝药物使用,建立规范化管理体系,为人民健康贡献“瑞康”力量。

会上,覃绍明就房颤中心建设的背景和意义、我国房颤规范化管理存在的问题、房颤的危害性以及房颤中心建设规划作详细讲解。陈建军教授、莫云秋教授、陈广琴教授分别作了题为《从临床需求看房颤患者精准抗凝》《长时程动态心电检测在心房颤动诊治中的应用》及《早诊早治,房颤进入早期节律控制时代》的学术报告。与会人员认真学习,并就相关专业问题进行讨论互动。

文件下载:

关联文件: