简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 直属

广西中医药大学附属瑞康医院承办2022年全区第一期中高级职称医师中医全科医生转岗培训班

2022-09-15 17:13     来源:广西中医药大学附属瑞康医院     作者:覃超
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月14日上午,受自治区中医药管理局委托,由广西中医药大学附属瑞康医院暨广西城市社区卫生服务技术指导中心承办的2022年全区第一期中高级职称医师中医全科医生转岗培训班在南宁正式开班。自治区中医药管理局党组成员、副局长张玉军,科教处副处长张小磊,广西中医药大学附属瑞康医院院长唐友明、副院长陈锋出席开班仪式。张玉军、唐友明在开班仪式上分别致辞。来自全区各中医住培基地及各中医全科助理培训基地的50位学员参加培训。

据悉,自治区中医药管理局于2020年重新启动中医类别全科医生转岗培训以来,已经举办了四期全科医生转岗培训班,累计培训人员200余人。今年在基层中医医师转岗培训的基础上,首次面向中医住培基地和助理全科医生培训基地等县级及以上中医医院开展中高级职称医师中医全科医生转岗培训项目,计划培训两期共100人。培训采取脱产集中、按需分层、必修与选修相结合的方式,以集中理论培训、临床科室轮转和基层实践等形式进行,其中脱产理论培训为期一个月。

文件下载:

关联文件: