简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 直属

广西妇幼保健院成功举办第三届临床教师教学技能(小讲课)竞赛

2022-09-15 17:12     来源:自治区妇幼保健院     作者:陈殷
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

为强化教学意识,提升教学水平,近日,广西妇幼保健院(广西妇产医院 广西儿童医院)举办了第三届临床教师教学技能(小讲课)竞赛,12名来自不同专业学科的选手从56名参赛选手中脱颖而出,晋级决赛。决赛邀请了广西医科大学第二附属医院主任医师张丽滢与广西妇幼保健院副院长韦秋芬、儿科教研室主任潘新年、妇产科教研室主任夏红卫、外科教研室主任黄晶晶共同担任专家评委。

韦秋芬在致辞中指出,带教老师承载着医者和教师的双重重任,是医院教育教学的未来和希望。她希望,各教研室以教学比赛为契机,以立德树人为根本,磨炼教学技能,加强教学管理,医教融合、教学相长,同时也希望参赛的各位老师要把比赛的成果、理念真正融入到日常的教学中,更好地推进医院医教研管全面发展。

比赛现场教学演示精彩纷呈,选手们各显其能,通过设计精巧的课件、各具特色的教学演示、富有启发性的教学互动,充分展示出教师们的教学风采,呈现了一场精彩的教学盛宴。专家评委们从教案书写、教学设计、教学内容、教学手段、现场发挥等多个角度,对各位选手进行针对性点评和指导,参赛及观摩教师纷纷表示受益良多。

临床教师教学技能竞赛是医院师资培养与选拔机制的重要举措,有利于促进青年教师间相互学习,更新教育理念和教学方法,对提高青年教师的教学水平,提高医院人才培养的质量具有重要促进意义。

文件下载:

关联文件: