简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 直属

自治区人民医院举办“光之使者”志愿服务队成立暨“助盲门诊”启动仪式

2022-09-15 17:11     来源:自治区人民医院     作者:蒋洛仪 詹文倩
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月8日,广西壮族自治区人民医院联合自治区残疾人联合会盲人协会举办“光之使者”志愿服务队成立暨“助盲门诊”启动仪式。共青团广西区委社会联络部部长单振风,自治区残疾人联合会盲人协会主席陶进,自治区人民医院党委书记杨建荣、副书记傅桂芬等出席仪式。

据了解,自治区人民医院“助盲门诊”旨在为视障人士提供专属的陪伴就诊服务。在视障人士就诊前,先由自治区人民医院相关工作人员提前收集就诊需求,之后“助盲门诊”安排志愿者根据视障人士的需求协助并陪伴其完成就诊。医院“光之使者”志愿服务队以医务社工联动志愿者的模式,构建完善的团队管理体系和切实可行的服务计划,为视障人士提供全方位优质服务。依托“助盲门诊”,“光之使者”志愿服务队将以“主动健康”理念构建助盲志愿服务体系,协助视障人士做好健康监测、健康咨询和早期介入等工作。

文件下载:

关联文件: