简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 直属

自治区医学科学信息研究所党总支开展“传清风家训、建清廉单位”主题党日活动

2022-09-14 17:12     来源:自治区医学科学信息研究所     作者:刘棋文
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,筑牢家庭廉洁防线,近日,广西壮族自治区医学科学信息研究所党总支通过参观主题展、廉政家访等形式开展“传清风家训、建清廉单位”主题党日活动,营造风清气正的社会氛围,迎接党的二十大胜利召开。

廉政家访话家情,严管厚爱筑防线。9月6日至7日,所党总支书记韦浩明带领党政办公室、监察室相关同志,分别来到财务科科长黄海雄,《广西医学》编辑部负责人、致公党党员陆文娴家中开展廉政家访。韦浩明与家访对象及其家属进行亲切交谈,详细了解受访干部家庭情况和“八小时之外”的思想动态、生活作风等,鼓励家属把好“家门”、守好“后院”,自觉当好“贤内助”和“廉内助”,构筑起拒腐防变的家庭思想道德防线。

传优良家教家风,建廉洁美好家庭。9月8日,由韦浩明带队,组织党员干部30多人到广西民族博物馆参观《家和万事兴——广西家庭家教家风主题展》,观看“红色家风”“先贤家教”“清廉家庭”内容,认真学习优秀家风家训,做到廉洁修身、廉洁奉公、廉洁齐家。观展后,大家继续参观“壮族三月三、同心圆歌圩”广西民族博物馆露天展示园,近距离感受广西各族人民长期以来亲如一家的优良传统,自觉铸牢中华民族共同体意识。

该所党员干部通过“传清风家训、建清廉单位”主题党日活动,接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼,决心要自觉传承清廉家风,做清廉单位、清廉家庭的建设者。

文件下载:

关联文件: