简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 直属

桂林医学院第二附属医院:口腔治疗中心、眼科视光中心、盆底医学中心开业

2022-05-07 17:25     来源:桂林医学院第二附属医院     作者:支荣 欧科彤
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步改善医疗服务,满足人民群众就诊多样化、个性化需求,提升人民群众就医获得感,桂林医学院第二附属医院对口腔治疗中心、眼科视光中心、盆底医学中心进行了重新布局和装修,经过前期大量工作的开展,4月29日,口腔治疗中心、眼科视光中心、盆底医学中心竣工并投入使用。

当天上午,桂林医学院第二附属医院在门诊楼正对面举行口腔治疗中心、眼科视光中心、盆底医学中心开业仪式。桂林医学院党委常委、副院长陈旭,第二附属医院党委书记葛波,党委副书记、院长莫碧文以及彭鹏、王海鹏、刘颖、张海峰等院领导,以及相关临床科室、行政职能部门负责人等出席仪式。

莫碧文主持仪式,并致欢迎辞。她说,在这美好的季节里,桂医二附院又迎来了一件喜事,在此举行三大中心开业剪彩仪式,共同见证医院在大健康产业领域的发展与迈进。医院的高质量发展离不开桂林医学院党委、行政领导的大力支持和关心,对学校领导和社会各界的支持和关心表示感谢,对为积极筹建三大中心而付出辛苦努力的各科室、各部门及承建单位表示衷心的感谢。

陈旭代表学校对第二附属医院三大中心的正式开业表示热烈的祝贺。她说,如何更好地满足人民群众的健康需求是新时代医院发展的主要目标,作为临桂新区唯一的一家三级甲等综合医院,第二附属医院理应不断扩大业务范围、改善医疗服务。近年来,桂医二附院不断加快发展速度,扩大医院规模,以满足更多群众就医需求,为推动健康桂林发展作出新的贡献。作为高等学校的附属医院,学科和专科的发展始终是推动学校和医院发展的重要利器。三大中心开业,既是第二附属医院综合实力提高的证明,也是医院专科发展取得良好成绩的表现,对于进一步提升学校的影响力和美誉度具有重要意义。希望第二附属医院充分发挥高校附属医院优势,不断优化诊疗环境,改善就医流程,继续发挥专科特色优势,为第二附属医院的高质量发展贡献力量!

葛波讲话。他说,本次三大中心的顺利开业,标志着该院在舒适化口腔治疗、眼科视光诊疗、盆底综合康复等方面的技术水平达到一个全新高度,这也是医院第一次执业地点的延伸,是医院医疗综合服务能力的再次扩展,是医院综合实力稳步提升的有力体现,更是全院职工凝心聚力、积极进取的奋斗成果。

葛波表示,下一步,医院将坚持党建引领,以“十四五”规划为蓝图,以救死扶伤,一切为了人民健康的办院宗旨为中心,以医院高质量发展为核心,充分发挥高校直属附属医院优势,紧扣构建优质区域医疗服务中心的目标,不断强化医院内涵建设,打造医院品牌,提升服务能力,满足人民群众医疗保健需求,为广西、为桂林的卫生健康事业作出新的更大贡献。

讲话结束后,陈旭、葛波、莫碧文为口腔治疗中心、眼科视光中心、盆底医学中心进行剪彩,宣布三大中心正式开业。开业仪式结束后,陈旭与医院领导、专家、相关行政科室负责人集体合影留念,并移步参观三大中心。

文件下载:

关联文件: