简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 直属

右医附院领导率队到田林县人民医院开展卫生技术服务基层医师驻点对口支援工作

2021-09-15 18:12     来源:右江民族医学院附属医院     作者:王瑞文
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻落实国家和自治区关于开展健康扶贫、对口支援及医联体建设等系列工作部署,提升基层医疗卫生服务水平,9月9日下午,右医附院党委书记林栩、副院长邓益斌率耳鼻喉科、儿科、外科、内科等对口支援医务人员一行10人,到田林县人民医院开展卫生技术服务基层医师驻点对口支援工作,田林县人民医院领导、相关科室负责人和右医附院2020年、2021年派驻田林县人民医院的医务人员参加工作座谈交流。

会上,田林县人民医院院长李杰在致辞中首先对右医附院长期以来给予的大力支持和帮助表示衷心感谢,并介绍了医院的发展情况和需求,希望在右医附院驻点医师尽心尽力地协助下,医疗技术、服务水平和服务质量能得到进一步提升,力争做强做大特色专科,更好地为当地群众提供优质高效的医疗服务。随后,右医附院医务部副部长黄俊玲对具体对口支援工作进行了部署,双方与会人员自由交流对接工作,并提出下一步工作计划及思路。

林栩在最后的总结讲话中表示,右医附院与田林县人民医院情谊深厚,自2020年10月结成医联体以来,通过医联体建设,田林县人民医院各项业务得到了很大的提高,右医附院全体驻点医师要充分发挥自身专业技术优势,沉下心来,为提升当地医疗水平做实事;要守纪律、讲规矩、转作风、抓落实,在田林县人民医院急需、薄弱的专科领域重点发力,全方位帮扶,积极发挥传帮带作用,为提升当地医院的管理水平、医疗诊治能力和医疗服务水平、保障田林县人民群众的身心健康作出右医附院人的最大贡献。

据悉,自2020年10月起,右医附院派出首批专家8人到田林县人民医院驻点帮扶,期间共开展示教手术161台、手术1103台,诊治门诊患者3618人次,住院患者818人次,教学查房120次,科内专业讲课14次、受训人员 102人,参加科内疑难病例讨论16人,会诊113次,开展新技术6项,发起远程医疗服务6次。

文件下载:

关联文件: