简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体关注

[广西日报]中国援科摩罗短期抗疫医疗队凯旋

2021-07-16 10:30     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本报南宁讯 (记者/梁莹 实习生/林诗欣)7月15日,由国家卫生健康委组建、广西壮族自治区选派的中国援科摩罗短期抗疫医疗队在南宁正式结束休整,圆满完成国家交予的国际抗疫医疗援助任务。

3月17日,应科摩罗政府邀请,中国援科摩罗短期抗疫医疗队出征,万里驰援科摩罗抗击疫情。这支医疗队由自治区卫生健康委、自治区人民医院、自治区南溪山医院、自治区疾控中心、广西中医药大学第一附属医院、自治区卫生健康对外交流合作中心等6个单位派员组成。

在科期间,医疗队员秉承“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗队精神,深入当地医院、卫生中心、实验室、疫苗接种点、学校等考察调研交流,与科方在分享中国抗疫经验、开展技术交流培训、推进疫苗接种、提升新冠检测能力和促进病人诊疗康复等方面开展了密切合作,帮助科方有效抗击疫情。

医疗队用实际行动赢得科政府和人民以及在科中国同胞的广泛赞誉。6月15日,科摩罗总统阿扎利向医疗队领队、副领队授予“科摩罗绿新月骑士勋章”,向全体队员授予荣誉证书,以表彰他们在帮助科方抗击疫情中的艰辛付出和突出贡献。6月21日,中国驻科摩罗使馆发来感谢信,向自治区政府和医疗队表示衷心感谢。

文件下载:

关联文件: