简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体关注

[广西日报]第4届中国—东盟疾病防控合作论坛举办

2022-09-18 11:21     来源:广西日报
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

本报南宁讯 (记者/梁莹)9月15日,第4届中国—东盟疾病防控合作论坛在南宁开幕。来自东盟9个国家及国内的共150余名专家学者以线上线下相结合、视频连线互动的形式出席会议。

本次论坛主题为“加强后疫情时代传染病防控合作韧性,共创区域公共卫生健康”。在为期两天的议程中,各国代表、嘉宾、专家学者将通过发表学术演讲、专题研讨会等形式,共同探讨后疫情时代中国与东盟各国如何加强合作,促进传染病及其他疫苗可预防疾病的预防与控制,构建强韧的区域性传染病防控合作关系,共创区域公共卫生健康。近两年来,中国与东盟各国依托湄公河次区域疾病监测网络(MBDS)开展联合抗疫、举办东盟—中日韩卫生应急桌面演练和现场流行病学培训,进一步加强了各国在新冠肺炎、流感、疟疾、登革热、艾滋病等传染病防控领域的合作,提高了本地区传染病防控能力。

当天,柬埔寨、老挝、泰国、越南、中国还在线上共同签署了“澜沧江—湄公河合作专项基金项目——湄公河肝吸虫防控计划”的合作项目。

文件下载:

关联文件: