简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县

资源县:深圳市南山区卫健部门赴资源开展东西部协作对接工作

2021-07-29 17:51     来源:资源县卫生健康局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年7月26至28日,深圳市南山区各医疗卫生单位赴资源县开展东西部协作对接工作。

根据粤桂东西部协作安排部署,深圳市南山区于2021年起对口帮扶桂林市资源县。为进一步强化结对帮扶,有针对性制定深圳市南山区对资源县医疗卫生事业的帮扶措施,南山区委卫生工委专职副书记、区卫生健康局党组成员石瑛率队,携南山区医疗集团总部、华中科技大学协和深圳医院、前海蛇口自贸区医院、南方科技大学医院、南山区妇幼保健院、卫生监督所、疾控中心、南山区慢性病防治院等有关负责同志一行17人对资源县各医疗机构进行了走访调研。资源县挂职县委常委、副县长李源,县卫生健康局负责同志陪同调研。

在南山区与资源县卫健局东西部协作对接工作座谈会上,资源县卫健局局长刘丽华首先对石瑛一行的到来表示热烈的欢迎,并对资源县各医疗机构的现状以及医疗卫生事业近年来的发展进行了详细介绍,对存在困难和下一步帮扶方向提出了建议。参会的各医疗机构代表对如何推动对口帮扶工作进行了商讨。石瑛表示,此次对接工作就是为了明确帮扶任务和方向,以便制定更为适合的帮扶方案。南山区将与资源县共同谋划,不遗余力的推进资源县医疗卫生事业的发展。

调研期间,李源强调,今后两地要进一步加强沟通,积极构建长效对接机制,及时开展互访交流,不断深化医疗卫生领域全方位对接协作,将帮扶工作真正做实做细,让资源百姓就近就医,享受到优质的医疗服务。

资源县卫健部门表示将抓住南山区对口帮扶资源县的工作契机,乘势而上,通过南山区医疗专家们的“传、帮、带、教”,为该县培养一支技术过硬带不走的医疗专业队伍,同时,将选派一批优秀技术骨干去南山区进修培训,把南山区先进的医疗技术及医院管理经验带回来,取长补短,努力提高全县医疗水平,促进该县卫生事业再上一台阶。

乡镇主要领导、资源县各医疗卫生单位负责人,陪同调研。(侯丽波)

文件下载:

关联文件: