简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县

合浦县人民医院:健康体检车首次深入企业开展“关爱职工送健康”体检活动

2021-07-28 17:47     来源:合浦县人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,在合浦工业园区内,一辆白蓝绿相间、设施齐全、功能完善的大型医疗服务车映入众人的眼帘,这是合浦县人民医院新引进的合浦县首辆流动医疗服务车亮相“首秀”。该院组织健康体检科、医学影像科、超声诊断科、检验科等多个科室的党员、入党积极分子及其他医护志愿者,前往该园区广西宏泰八方食品科技有限公司开展“关爱职工送健康”体检活动,为60多名员工进行了健康体检。

活动当天,该公司的员工们在园区内和体检车前有序排队,依次进行了包括采血,B超、心电图、胸部DR、妇科检查等项目的体检。该院体检团队的医护人员严格按照操作流程,认真细致地为员工们提供周到、贴心的体检服务,同时针对员工们的个人健康状况,给予健康生活方式指导,普及职业病防护知识,提高防范意识和自我保护能力。

“体检送上门,真的特别方便!谢谢你们的到来!”刚从体检车上做完DR胸片检查的陈师傅兴奋地说道,并竖起大拇指为该院的医务人员点赞。在医护志愿者的引导下,员工们只用了不到半个小时的时间,就能完成相应的体检套餐项目,大家赞不绝口,在企业工作场所就能享受到优质体检服务,让我们既大大节省时间,减少路途奔波,又能及时得知自己的身体状况,做到早了解、早预防、早应对。

“流动医疗服务车不仅可以为员工体检、还能提供健康宣传、检前指导和检后咨询等服务。服务环环相扣,为企业员工安心工作、健康生活构筑了安全屏障。”该院健康体检科负责人说,为确保活动能够高质量顺利进行,医院健康体检科多次与该公司负责人就体检项目和流程等方面进行提前沟通与充分交流。

据悉,该流动医疗服务车是合浦县第一辆搭载了数据通讯设施,能与医院信息系统实时联网的流动医疗服务车。车辆内部登记区、体检区、休息区等布局合理,配有X光机、心电超声检查、电测听室、检查床、冰柜、空调和紫外线消毒灯等先进医疗仪器设备,可做胸部DR、心电、B超、妇科检查、听力测试等项目,实现现场问诊、身体数据采集(身高、体重、血压),监测数据采集存储(X光,B超,心电图)等日常检测功能。该流动医疗服务车灵活性强,可进行疫情防控的核酸采样等应急医疗服务,同时根据需要为企业、单位、学校、社会团体以及城乡居民等提供零距离、一站式体检服务,有效解决体检人员工作时间紧、周边地区路程远、老年人行动不便等难题。

该院流动医疗服务车的正式启用,首站赴企业“上门送健康”,是“为群众办实事”的具体实践,也是医院开展党史学习教育和推行人性化医疗服务的深度融合,体检服务的便捷性和高效性得到了公司员工们的一致好评。今后,合浦县人民医院还将继续合理借助和发挥医疗服务车的优势,拓展服务范围,创新服务理念,真正让群众享受送到“家门口”的优质医疗服务,不断提升群众的健康获得感,为加快推进健康合浦建设作出更大的贡献。(陆煜茜 赵舒静)

文件下载:

关联文件: