简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县

叠彩区:开设“绿色通道”,为高三毕业生接种疫苗

2021-07-08 17:40     来源:叠彩区卫生健康局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

连日来,为确保高三毕业学子顺利完成新冠疫苗接种,根据自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室《关于优先安排高三毕业生接种新冠病毒疫苗的通知》(桂新冠防指办〔2021〕26号)和桂林市疫情防控领导小组学校疫情防控工作组《关于做好高三毕业生新冠病毒疫苗接种工作的通知》(市新冠防指学〔202118号)文件要求,叠彩区为年满18周岁高三毕业生开辟“绿色通道”,提供优先、优质、快速的新冠病毒疫苗接种专属服务,为即将奔赴人生下一段旅途的学生们送上一份特殊的礼物,确保学子们在迈向新征程时没有任何后顾之忧。

在叠彩区大规模集中接种点智慧谷,高三毕业生在区卫生健康局志愿者的引导下,持高考准考证直接进入接种点现场接种。按照规定进行接种前的健康问询、签订疫苗知情同意书、扫码登记后,直接进入接种区;医护人员仔细询问学生的身体状况、告知接种禁忌后进行接种,并按照要求留观30分钟,无异常后方才离开。

同时,在留观区等待期间,叠彩区卫生健康局的志愿者们向学子们详细讲解如何在正确使用口罩、消毒液等防疫物品,并叮嘱学子们在车站、学校、交通工具等人员密集场所做好自我防疫保护,还积极向学生们宣传防溺水工作,耐心劝导学生们珍爱生命,远离危险水域,确保每一位学子都能平安、健康地走入美好的大学生活。

“接种疫苗后没有不良反应,也会比较安心地填报志愿,认真地选择合适的学校!”桂林市第五中学高三毕业生张同学直言。

疫苗接种点“绿色通道”的开设,确保了短时间内高三毕业生接种工作安全顺利,实现“应接尽接”。据统计,经过精心组织、有序安排,仅7月6日一天就为90余名高三学子进行了新冠病毒疫苗接种。(刘名)

文件下载:

关联文件: