简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县

邕宁区:开展2020年青春健康教育知识讲座进校园活动

2020-11-20 17:34     来源:邕宁区计划生育协会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为持续开展好青春健康教育工作,帮助青少年掌握青春健康的必备知识,11月18日起,邕宁区计生协会组织专家分别深入到朝阳中学、邕宁二中、邕宁三中开展青春健康教育进校园专题知识讲座,讲座惠及师生3000多人。

活动期间,邀请到广西南宁市家之缘心理工作室创始人、本土资深自我价值提升引导师李祖枢为师生授课。李祖枢的讲座风趣幽默、内容丰富、形式新颖,既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性,成为指导学生加强自我保健、开启健康之门的金钥匙。授课内容一是运用大量理论知识,以通俗易懂的语言,图文并茂地剖析典型案例,向学生普及男女生理、心理健康知识,着重分析性与生殖健康问题的困惑。为活跃课堂气氛,突破学生害羞心理防线,李老师鼓励学生大胆发言,并现场一一析疑解惑,通过彼此建立良好互动,有效增强学生树立自立、自强、自爱的健康积极心态;二是对老师进行专业性指导,通过了解当前学校对青春健康课程授课时限、方式以及教师在授课过程中存在的难题,李祖枢以教师讲课方式为开拓点,以学生收获知识为出发点进行客观分析,以心理学为突破口,用自身丰富的人生阅历,经典的案例给予专业性指导,为学校今后持续开展青春健康课程提出了宝贵的意见和建议。

本次讲座,进一步培养正处于青春期的学生良好的生活习惯,以正确态度和科学方法解决成长过程中性与生殖健康问题的困惑,增强学生自我认识、了解他人和自我保护的能力,从而以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到学习中。(杨雪群)


文件下载:

关联文件: