简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县

巴马县:两个核酸检测实验室建成投用

2020-09-16 17:29     来源:巴马县卫生健康局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,总投资500余万元的巴马瑶族自治县人民医院核酸检测实验室和巴马县疾病预防控制中心核酸检测实验室,已全部完成建设工作且通过专家评审并投入使用,具备常规化每日680份,最大检测量可达每日1000多份的新冠病毒核酸标本检测能力

7月6日,国务院应对新冠疫情联防联控机制综合组印发《关于进一步加快提高医疗机构新冠病毒核酸检测能力的通知》,8月31日,又印发《进一步推进新冠病毒核酸检测能力建设工作方案的通知》,要求“各地和医疗机构要将提高核酸检测能力作为‘外防输入、内防反弹’的基础性工作;尽快提高检测能力,并充分发挥独立设置的医学检验实验室作用;具备在发生局部聚集性疫情时较短时间内完成人群核酸检测的能力。”为坚决贯彻党中央、国务院重要部署,响应自治区和河池市关于加强新冠病毒核酸检测能力建设的要求,巴马县主动作为,早部署、严要求、稳推进,把扩大核酸检测作为疫情防控常态化的重要抓手,在实验室建设过程中,市、县相关领导多次现场指导建设工作,协调解决基础配套设施和施工中的困难,并给予全方位帮助支持,全力推进核酸检测能力提升建设,逐步扩大核酸检测范围,排查消除风险隐患,为疫情防控“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”提供了有力的技术保障。严格按照医学检验实验室流程安全运行,坚决做到检测流程规范、检测质量可靠、检测报告及时,为全疫情防控贡献更大的巴马力量!

据悉,这两个核酸检测实验室建成后,将满足辖区新冠肺炎疫情防控常态化的核酸检测需求,为该应对突发公共卫生事件的处置提供了有力的基础保障。(韦明崧)

文件下载:

关联文件: